События

Прокуратура Санкт-Петербурга выявила серьезные нарушения в работе автостраховщиков

7 апреля 2009
≈ 4 минуты
25 просмотров

Прокуратура Адмиралтейского района и федеральные надзорные страховые органы провели проверку деятельности страховой компании «Конда». Основанием для проверки послужили многочисленные жалобы граждан, заключивших с «Кондой» договоры страхования автогражданской ответственности, поступавшие в прокуратуру и Росстрахнадзор. Клиенты компании сообщают о систематических отказах в компенсации ущерба и выплате страховых сумм по ОСАГО, также есть единичные сигналы о невыплатах по страхованию КАСКО. Число тревожных сигналов на сегодняшний день приближается к сотне.

Прокурорская проверка выявила систематические нарушения требований федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». По результатам проверки компании «Конда» было направлено представление прокуратуры. Страховщикам рекомендовано в кратчайший срок ликвидировать выявленные нарушения.

Напомним, что менее полугода назад лицензия компании на осуществление страховой деятельности была приостановлена и возобновлена только в конце января текущего года. «Конда» оказалась центральным действующим лицом скандала вокруг страхования посетителей театральных спектаклей и концертов. Страховые полисы компании, не имевшие реальной юридической силы, навязывались в качестве «нагрузки» покупателям билетов в театральных кассах. Основанием для приостановления лицензии явилась неплатежеспособность организации: финансовые показатели «Конды» не соответствовали нормативным требованиям, утвержденным Минфином.

Источник: Фонтанка.ру
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 20
При потере пострадавшим сознания и наличии пульса на сонной артерии для оказания первой помощи его необходимо уложить:
На спину с подложенным под голову валиком.
На спину с вытянутыми ногами.
На бок так, чтобы согнутые колени опирались о землю, а верхняя рука находилась под щекой.
Ответить