События

Производитель суперкаров Koenigsegg стал претендентом на покупку марки Saab

29 мая 2009
≈ 4 минуты
28 просмотров

Шведский производитель эксклюзивных суперкаров Koenigsegg вошел в тройку претендентов на приобретение автомобильной компании Saab, сообщает издание Dagens Industri со ссылкой на собственные источники, близкие к концерну General Motors. Среди других потенциальных покупателей "Сааба" находятся итальянский автопроизводитель Fiat и американский бизнесмен Айра Реннерт (Ira Rennert), владеющей промышленной корпорацией Renco Group.

По информации Dagens Industri, сделка по продаже компании Saab должна завершиться в течение ближайших нескольких недель, при этом, как утверждают источники издания, основная борьба за шведскую марку должна развернуться между Koenigsegg и Renco Group. Как уточняет газета, производитель суперкаров Koenigsegg подал заявку на приобретение "Сааба" в сотрудничестве с "группой очень богатых людей", однако их имена или компании, которые они представляют, пока не разглашаются. Руководитель фирмы Кристиан фон Кёнигсегг эту информацию не подтвердил, но и не опроверг.

В соответствии с планом GM по реструктуризации, компания Saab, которая за последние пять лет потеряла более 1,7 миллиарда долларов, должна выйти из состава американского концерна к 1 января 2010 года и вернуться к прибыльности к 2011 году. Как сообщалось ранее, GM согласился обеспечить "Саабу" финансовую поддержку в течение текущего года, а шведское правительство пообещало предоставить марке средства для развития бизнеса.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Остановитесь перед стоп-линией и, пропустив пешеходов, повернете направо.
Продолжите движение без остановки на перекрестке.
Выехав на перекресток, остановитесь перед пешеходным переходом, чтобы пропустить пешеходов.
Ответить