События

Прохоров с «Ё-мобилем» зашел в Петербург через Марьино

14 апреля 2011
≈ 8 минут
57 просмотров

Поездка премьера России на "Ё-мобиле" первого апреля не была шуткой, пусть олигарх Прохоров и странно смотрелся со своим двухметровым ростом в маленьком салоне. Петербург уже готов предоставить площадку под производство почти игрушечных машин (вкупе с грузовиками "Яровита").

В среду в Смольном вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский подписал от имени правительства города документ, направленный на дальнейшее развитие автокластера в Санкт-Петербурге. В результате реализации данного соглашения в Петродворцовом районе в индустриальном парке «Марьино» (общая площадь парка – 130 га) появятся три новых предприятия: завод «Ё-авто» (сборочное производство), завод «Яровит Моторс» (производство грузовых автомобилей) и завод «ТехноЭксим» (производство новых систем, агрегатов и компонентов для автомобилей).

Как сообщает пресс-служба вице-губернатора, рамочное «Соглашение об осуществлении инвестиций, направленных на реализацию в Санкт-Петербурге инвестиционных проектов по производству новых систем, агрегатов и компонентов для автомобилей, организации сборочного производства автомобилей и по производству грузовых автомобилей» также подписали генеральный директор ООО «Техноэксим» Владимир Жардецкий, генеральный директор ООО «Ё-авто» Андрей Бирюков, генеральный директор ЗАО «Автомобильный завод «Яровит Моторс» Артем Дроздов, руководитель Северо‑Западного регионального центра – старший вице-президент ОАО Банк ВТБ Денис Бортников.

Инвесторы совместно планируют вложить в строительство предприятий не менее 2,5 млрд. рублей. В итоге в городе должно появиться около 1000 новых рабочих мест.

Производитель первого российского гибридного автомобиля под названием "Ё-мобиль", совместное предприятие группы "Онэксим" Михаила Прохорова и ЗАО "Яровит Моторс", объявил ранее о том, что начнет принимать заказы на гибрид уже в апреле.

Строительство завода «Ё-авто» запланировано в две очереди. Запуск первой очереди производства намечен на срок не позднее 1 сентября 2012 года. Планируемый объем производства - 45 тысяч «Ё-мобилей» в год. После запуска второй очереди объем производства будет удвоен.

Строительство Завод «Яровит Моторс» будет осуществлено также в две очереди с запуском первой очереди 1 октября 2012 года. Планируемый объем - 6 тысяч грузовых автомобилей в год.

Завод по производству компонентов «Техноэксим» будет строиться в три очереди, с началом выпуска первой продукции не позднее 1 сентября 2012 года. Планируемый объем производства после запуска первой очереди составит 50 тысяч комплектов в год.

Банк ВТБ финансирует проект индустриального парка «Марьино», в рамках которого ведется инженерная подготовка территории для целей размещения новых производственных предприятий.

В свою очередь правительство Санкт-Петербурга примет все необходимые меры для строительства объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, обеспечивающих запуск производств.

«Этот проект – необычный, очень инновационный. А сама схема взаимодействия сторон при его реализации – гиперновая, гипернеобычная для города. И я с большим удовольствием этот документ подписываю», - отметил Михаил Осеевский при подписании соглашения.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 9
Кто должен уступить дорогу при одновременном развороте?
Водитель легкового автомобиля.
Водитель автобуса.
Ответить