События

Профсоюз «АвтоВАЗа» провел акцию в поддержку пошлин на иномарки

18 декабря 2008
≈ 4 минуты
26 просмотров

Профсоюз «АвтоВАЗа» провел сегодня митинг в Тольятти: на улицу вышли 500 рабочих, с плакатами в поддержку пошлин на иномарки. Как передает «Эхо Москвы», в руках люди держали лозунги: «Покупай российское!», «Пошлинам – да, спекулянтам – нет!».

Лидер профсоюза «АвтоВАЗа» Николай Карагин, говоря о недавних акциях протеста во Владивостоке против повышения пошлин, заметил, что на Дальнем Востоке стоило бы построить сборочные автозаводы и дать местным жителям рабочие места на них.

Эта акция стала ответом рабочих российского автопрома на испугавших власти массовую акцию во Владивостоке, где обрушение рынка иномарок может оставить без работы почти каждого пятого жителя города.

В этот же день стало известно, что руководство «АвтоВАЗа» решило продлить «каникулы» своих работников до 2 февраля. Все это время вазовцы будут получать 2/3 от среднего заработка. Впрочем, не исключено, что на этом плохие новости для тружеников автогиганта не закончатся – по некоторым данным, после каникул предприятие перейдет на 20 часовую рабочую неделю, сократив рабочее время в два раза, сообщают «Новости Тольятти».

Это известие породило новую волну панических настроений, особенно среди работников пенсионного возраста и вспомогательных производств. Последние, в частности, убеждены в том, что при выделении их производств в отдельные предприятия, не всем увольняющимся с ОАО «АвтоВАЗ» по собственному желанию, будут подписаны заявления о приеме на работу в новых структурах.

Текст: Алексей Усов.

Источник: РИА "Новый Регион"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 11
Запрещен ли обгон в тоннелях?
Запрещен.
Не запрещен.
Ответить