События

Проект «Охта»: триумф и забвение советского концепта

27 апреля, 12:20
≈ 6 минут
279 просмотров

Этот уникальный автомобиль, созданный в Ленинграде, произвел фурор на Женевском автосалоне 1988 года. Но при возвращении из-за границы был арестован таможенниками, не желавшими пропускать триумфатора без пошлины.

Стартовым проектом Ленинградской лаборатории перспективного макетирования легковых автомобилей НАМИ, созданной с легкой руки Горбачева и возглавляемой талантливыми самодельщиками Дмитрием Парфеновым и Геннадием Хаиновым, стало создание перспективного минивэна «Охта». Техническое задание на проектирование данного автомобиля было продиктовано реализацией госпрограммы сокращения отставания отечественного автостроения от мирового.

5koleso.ru

По ТЗ и замыслам разработчиков, «Охта» должна была строиться «вокруг» узлов и агрегатов серийного ВАЗ-21083 – самого передового на тот момент «нашего» автомобиля. Но при этом минивэн должен был иметь повышенную пассажировместимость, обладать хорошей аэродинамикой и по габаритам быть не больше классических «Жигулей».

Секретный МАЗ: проект «Целина».

Для снижения коэффициента аэродинамического сопротивления авторы концепта использовали аэродинамическую трубу Ленинградского политехнического института и немало преуспели в достижении цели. Ради улучшения потребительских качеств «Охты» салон сконструировали семиместным. При этом его можно было трансформировать. Салон-трасформер легко превращался в деловую или обеденную зону, потому что передние сиденья разворачивались на 180°, а средний ряд превращался в столик. Сложив все сиденья и сняв часть кресел, в салоне можно было организовать почти полноценную спальню.

5koleso.ru

«Тарантул»: наш ответ «Хаммеру».

 

В соответствии с модными тенденциями тех лет «Охта» имела составные боковые стекла, часть из которых опускалась. В неподвижную часть окон были встроены зеркала заднего вида. Это создавало ощущение новизны. Приборная панель была смонтирована прямо на рулевой колонке и при ее наклоне также наклонялась, обеспечивая исключительную наглядность. Фары нашли пристанище в переднем бампере. Это нетипичное решение было спорным, однако повысило «рейтинг модерна» оригинальной конструкции.

5koleso.ru

Читать далее на сайте 5koleso.ru

Источник: Журнал "5 Колесо"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 3
Какие требования предъявляют к Вам эти дорожные знаки?
Остановиться у знака и дождаться работников таможенной службы.
Остановиться через 300 м у таможни.
Снизить скорость при проезде таможни.
Ответить