События

Продажу «красивых» номеров обсудят в сентябре

19 июля 2011
≈ 4 минуты
28 просмотров

Госдума планирует в осеннюю сессию вернуться к рассмотрению законопроекта, разрешающего продажу так называемых "красивых" регистрационных знаков. Обсуждение проекта длится уже не первый год, но к единому решению парламентарии до сих пор не пришли.

Как сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на председателя комитета Госдумы по транспорту Сергея Шишкарева, соответствующие поправки в закон о регистрации транспортных средств могут быть рассмотрены Госдумой уже в сентябре текущего года.

По словам Шишкарева, законопроект касается технических вещей, однако содержит и положение о возможности официальной продажи регистрационных номеров с красивым сочетанием цифр и букв. Депутат отметил, что документом устанавливается "кто и как осуществляет продажу таких номеров и куда идут деньги".

В настоящее время Госдума ждет отзыв правительства на законопроект. По словам Шишкарева, он будет положительным. "Если за каникулы отзыв правительства придет в Госдуму, то поправки могут быть рассмотрены уже в сентябре", - заявил глава думского комитета.

Ранее с предложением узаконить продажу "красивых" номеров уже выступал заместитель председателя Комитета по безопасности Михаил Гришанков. "Блатные номера уйдут с рынка автоматически, как только заработает система электронных торгов "красивыми" номерами. Средств на реализацию инициативы практически не потребуется, так как технология торгов отработана. Стоимость "красивого" номера будет определяться готовностью человека заплатить за него", - заявлял Гришанков еще осенью прошлого года.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 4
Вы буксируете неисправный автомобиль. По какой полосе Вы можете продолжить движение?
По любой.
Только по правой.
Ответить