События

Продажи новых машин в Москве падают медленнее рынка

9 июля 2009
≈ 3 минуты
21 просмотр

По итогам первых пяти месяцев 2009 года спрос на новые автомобили в Москве упал меньше, чем в среднем по рынку. Как сообщает агентство "Автостат", с января по май в столице было поставлено на учет 127,9 тысячи машин - это на 33,5 процента меньше, чем годом ранее. Для сравнения, спрос на новые автомобили в целом по России за тот же период упал на 47 процентов - почти в два раза.

При этом спрос на подержанные машины с пять месяцев упал всего на 13,6 процента - за пять месяцев в ГИБДД было зарегистрировано 110,5 тысячи машин с пробегом.

Как отмечают аналитики "Автостата", в прошлом году в Москве ежемесячно покупали 35-40 тысяч новых машин (без учета автомобилей, которые затем ставились на учет в других регионах), а в 2009 году этот показатель сократился до 25 тысяч. Продажи подержанных автомобилей снизился незначительно - с 24-28 тысяч в месяц до 22 тысяч штук.

По данным агентства, в 2008 году Москва занимала около 16 процентов первичного авторынка России (рынка новых автомобилей) и всего семь процентов вторичного.

Как сообщалось ранее, по итогам полугодия спрос на новые машины в России снизился на 49 процентов. В июне продажи автомобилей упали на 58 процентов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 5
Что означают прерывистые линии разметки в данной ситуации?
Места, где разрешено движение по обочине.
Край проезжей части на двухполосных дорогах.
Места, где разрешен съезд на обочину только для остановки.
Ответить