События

Продажи электрического Ford Focus откладываются

14 августа 2011
≈ 3 минуты
26 просмотров

Концерн Ford откладывает на несколько месяцев начало массовых продаж электрической модификации своего хэтчбека Ford Focus. Ранее сообщалось, что первый легковой электрокар концерна будет доступен покупателям с конца 2011 года.

Презентация электрической версии Ford Focus третьего поколения состоялась еще в январе. Тогда производители заявили, что наметили выход модели на североамериканский рынок на конец 2011 года. Однако сегодня один из поклонников модели опубликовал на портале Myfocuselectric.com письмо Дэвида Финнегана, руководителя департамента электрических автомобилей Ford. В письме тот заявил, что начало широкомасштабных продаж откладывается до весны 2012 года.

По словам Финнегана, первые несколько месяцев производства электро-"Фокуса" внимание Ford будет сосредоточено на Нью-Йорке и Калифорнии – покупатели из этих мест получат свои машины в срок, как и планировалось. А вот остальным 19 штатам, где Ford намерен продавать электрокар, придется потерпеть.

Соответственно, откладывается на тот же срок и начало продаж Focus Electric в Старом Свете. О причинах такой задержки производители ничего не сообщают. Добавим, что по замыслу Ford, Focus с электромотором не должен уступать по динамике своим бензиновым собратьям. Однако какой именно силовой агрегат получит серийный Focus Electric, пока неизвестно.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 1
Может ли владелец мотоцикла с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания не превышающим 125 куб.см и максимальной мощностью, не превышающей 11 кВт, передавать управление этим транспортным средством в своем присутствии другому лицу, имея соответствующий страховой полис?
Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «А» или подкатегории «А1».
Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «M».
Может во всех перечисленных случаях.
Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством подкатегории «В1».
Ответить