События

Пристрастия американок

5 июля 2010
≈ 6 минут
40 просмотров

Женщины, они как люди – разные. Поэтому мужчины их постоянно норовят изучить, систематизировать, классифицировать и разложить оп полочкам, надеясь, что это поможет.

Одна из постоянных тем, изучаемых мужчинами – женские автомобильные пристрастия. Отправной точкой при этом всегда остается размер машины. Принято считать, что та женщина настоящая, кто тяготеет к маленькой дохленькой драндулетке, за рулем которой она будет привычно нуждаться в мужской силе и заботе. Чтоб не показывала лишний раз свою силищу и безграничные возможности, очень пугающие ослабевших за последнее время мужчин.

Недавно американские социологи еще раз старательно замерили градус женственности в обществе, обобщив данные по 13 миллионам автомобилей в своей стране. При этом они искали не только женщину за рулем, но и самую женскую машину.

Выяснилось, что самая женская машина Америки на сегодня - Volkswagen «Жук». Среди его владельцев 56% как раз изучаемые женщины. И это дает основания немного перевести дух, ведь за рулем Жука женщина остается как раз такой, какой ей и предписано быть обществом: слабой, немного жалкой и мало на что способной без крутого мужика в соседнем джипе. Но чем дальше, тем хуже, поскольку по статистике вышло, что местные бабы все равно тянутся к мужским игрушкам и вместо того, чтобы наглядно нуждаться в помощи, защите и поддержке прорвались к вполне дееспособной технике и массово пересели на кроссоверы, тем самым обозначив вполне европейское понимание места женщины в автомобильном обществе. Следом за Жуком в рейтинге популярности у американок идут Nissan Rogue (увесистая американская разновидность Qashqai), потом вполне мужской Hyundai Tucson, еще более мужская Honda CR-V, Kia Sportage и унисекс Toyota RAV4. Легковые машины обозначились в этом рейтинге лишь после кроссоверов, зато не самые слабые. У американок чрезвычайно популярен красавец-кабриолет Volkswagen Eos, за ним идет правильный Volvo S40 и лишь после него у мужиков опять отлегло, поскольку следующий в списке массово женский Nissan Sentra – унылый и примитивный соплатформенник (но не аналог) Альмеры. С ним все хорошо. Если женщина едет на Сентре, значит она замученная домохозяйка, сутками стоит у плиты, возит детей в школу и стирает рубашки. Хотя раз эта машина оказалась внизу списка, значит таких добродетельных женщин у плиты все меньше и меньше…

Но самое ужасное социологи припасли в финале опроса. Вроде бы не самая плохая статистика: 94.4% владельцев Ferrari – мужчины. Но это означает, что остальные 5,2% - женщины! И еще хуже с Lamborghini. За их рулем 6.5% - женщины!

Текст Сергей Асланян

Источник: Вести Fm
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 6
Вы были намерены проехать перекресток в прямом направлении. Как следует поступить, если Вы не успели заранее перестроиться на левую полосу?
Повернуть направо.
Остановиться перед стоп-линией и, дождавшись зеленого сигнала светофора, продолжить движение прямо.
Выехать за стоп-линию, перестроиться на левую полосу и остановиться перед пересекаемой проезжей частью.
Ответить