События

Приставы будут искать должников в автосервисах

9 ноября 2009
≈ 6 минут
35 просмотров

Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области будет сотрудничать с автомобильными холдингами и автосервисами Подмосковья по розыску машин должников, сообщили сегодня в УФССП.

«Суть этой новации в том, что теперь судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в автомобильный холдинг с запросом о предоставлении информации о времени и дате прохождения должником планового техосмотра, планово-внепланового ремонта автомашины, а также о фактах сдачи автомобиля в trade-in (замена старого автомобиля на новый)», - разъяснил представитель управления, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Это сделано для того, чтобы злостные неплательщики, которые пытались скрыть своё имущество от судебных приставов, были лишены такого шанса», - подчеркнул собеседник агентства.

Теперь автомобильный холдинг обязан предоставить судебному приставу карточку прохождения планового ТО должником с указанием даты, времени и места нахождения техцентра. Кроме того, приставу должны быть переданы сведения о планово-внеплановом ремонте машины должника, контактная информация о неплательщике, информация о сдаче должником автомобиля в trade-in.

«Получив все эти сведения о должнике, работники отдела розыска УФССП передают информацию в структурное подразделение, в производстве которого находится розыскное дело», - рассказали в службе.

«Алгоритм, разработанный УФССП по Московской области, уже приносит положительные результаты», - отметили в управлении. Он был впервые применён судебным приставом-исполнителем Коломенского районного отдела УФССП. Пристав, разыскивая имущество должника, направил запросы в ГИББД о дате прохождения ежегодного ТО машины, в налоговую службу об организациях, занимающихся ремонтом автомобилей в Коломне и Коломенском районе. Также были направлены запросы в автосервисы на предмет возможного ремонта разыскиваемого автотранспорта. «Благодаря этим действиям, на следующий день была получена информация, чьи машина должника находится на ремонте в одном из автосервисов, - сообщил собеседник агентства. - Судебный пристав выехал на автопредприятие и составил акт о наложении ареста на авто».

Всего, по данным УФССП с начала 2009 года в управлении заведено 115 дел по розыску автомобилей, в результате розыскных мероприятий обнаружено 172 единиц автотранспортных средств.

Источник: Взгляд
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 16
Разрешено ли Вам на легковом автомобиле продолжить движение по правой полосе?
Разрешено, если при этом не будет создано помех движению маршрутных транспортных средств.
Разрешено, если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Запрещено.
Ответить