События

Приняты поправки о штрафе до 200 тысяч рублей за неправильную парковку

13 марта 2013
≈ 4 минуты
35 просмотров

Московская городская дума приняла в третьем чтении законопроект, вносящий поправки в городской КоАП. Документ предлагает повысить штрафы за парковку на детской площадке. Для физических лиц новое наказание составит 3-5 тысяч рублей. Для юридических – до 200 тысяч рублей.

Теперь штраф за парковку на детской площадке поднимется с нынешних 1-3 тысяч рублей до 3-5 тысяч рублей для простых автомобилистов. Если нарушение совершает должностное лицо, размер штрафа вырастает до 15-20 тысяч рублей, вместо 5-10 тысяч нынешних. Юридическим лицам такое нарушение обойдется и вовсе в 100-200 тысяч рублей, что в 10 раз выше нынешних санкций.

При этом в окончательную редакцию документа не вошли штрафы за иные нарушения правил парковки во дворах, которые предусматривались в первом варианте законопроекта.

Например, первоначально предлагалось установить за ремонт или мойку машины в неположенном месте, а также за стоянку на проезжей части во дворе, если это мешает снегоуборочной технике. Владельцев фур, которые оставляют машины в жилой зоне или во дворе, тем самым загрязняя территорию города, было предложено штрафовать на 100-200 тысяч рублей. Данная санкция касается юридических лиц.

Также первая редакция проекта предлагала установить штраф за парковку на грунтовом покрытии "с утраченными (уничтоженными) зелеными насаждениями либо на грунтовом покрытии, предназначенном для высадки зеленых насаждений". Сумма санкции должна была составить 1-2,5 тысячи рублей, для должностных – 10-25 тысяч рублей, для юридических – 100-200 тысяч рублей.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 10
С какой максимальной скоростью Вы можете продолжить движение на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой менее 3,5 т?
90 км/ч.
70 км/ч.
60 км/ч.
Ответить