События

Премиальные иномарки вытесняют российские машины с вторичного рынка

26 декабря 2010
≈ 3 минуты
21 просмотр

Российские автомобили продолжают сдавать позиции на вторичном рынке, за год их доля уменьшилась на 2,3% (с 18,8% до 16,5%).
Причем максимальный потери пришлись на машины до трех лет (-2,9%), а в категориях 5-7 и 7-10 лет наши марки, наоборот, прибавили 1,4% и 1,6% соответственно. Такие данные получили аналитики системы вертикального поиска Smartus.ru в результате исследования классовой структуры вторичного авторынка.

При этом потерянные российскими машинами проценты набирают не бюджетные иномарки, как можно было бы подумать, а марки премиум-класса – их доля выросла за год на 2,7% (с 12,3% до 15%). Хотя в относительных значениях намного больше впечатляет рост доли китайских машин – в два раза. Однако даже с такими темпами китайцы пока не в состоянии занять и процента рынка, их доля – 0,8%. Кстати, люксовые марки тоже выросли почти вдвое, но и их показатель не особенно впечатляет – 0,7% вторичного рынка.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 19
Что следует предпринять водителю для предотвращения опасных последствий заноса автомобиля при резком повороте рулевого колеса на скользкой дороге?
Быстро, но плавно повернуть рулевое колесо в сторону заноса, затем опережающим воздействием на рулевое колесо выровнять траекторию движения автомобиля.
Нажать на педаль тормоза.
Выключить сцепление.
Ответить