События

"Премиальная" бизнес-модель Citroen появится через два года и станет гибридом

30 апреля 2009
≈ 4 минуты
21 просмотр

К 2011 году компания Citroen планирует вывести на рынок самую старшую модель из возрожденной линейки "премиальных" автомобилей DS – DS5. Новинка станет оснащаться дизель-гибридной силовой установкой, дебютировавшей в прошлом году на Парижском моторшоу на концептуальном кроссовере Hypnos. Об этом сообщает британское издание Autocar.

Гибридная силовая установка модели Citroen DS5, которая должна стать конкурентом BMW 5-Series и Audi A6, будет сочетать в себе 200-сильный двухлитровый турбодизель и электромотор мощностью 50 лошадиных сил, питающийся от никель-металлогидридных аккумуляторов. При движении на высокой скорости, например, по трассе, используется мотор на "тяжелом топливе", который крутит передние колеса, а для езды в городе и по пробкам автомобиль становится заднеприводным и использует только электродвигатель. При резком ускорении задействуются оба агрегата одновременно. По словам представителей Citroen, расход топлива и уровень выбросов CO2 примерно соответствуют показателям хэтчбека C4, оснащенного обычным 1,6-литровым дизелем.

Как уточняет Autocar, аналогичная силовая установка будет использоваться и на другой "премиальной" модели – DS4, которая будет конкурировать с Audi A3 и BMW 1-Series. Для самого младшего автомобиля из этой линейки – DS3 – станет предлагаться "обычная" гибридная система, приводящая в движение колеса только одной из осей. Как сообщалось ранее, DS3 планируется построить на усовершенствованной платформе Citroen C3. Выход на рынок этого автомобиля запланирован на начало следующего года. Его конкурентами станут MINI, Alfa Romeo Mi.To и будущий Audi A1.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 3
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение на перекрестке?
Во всех, кроме Г.
Только В.
А или В.
Ответить