События

Предложена альтернатива программе утилизации авто

19 ноября 2010
≈ 4 минуты
48 просмотров

Если ваш старый автомобиль уже не ездит, а сдать его в утиль по программе утилизации у вас не поднимается рука, любимая машина еще может сослужить вам неплохую службу. Оригинальный способ вдохнуть новую жизнь и не расставаться с негодным куском железа предложили американские любители бильярда. Культовое купе 1960-х годов Ford Mustang был превращен в бильярдный стол.

За образец был взят Mustang 1965 года выпуска. По сравнению с автомобилем бильярдный стол сделан значительно меньшим: 122 на 244 см. Для такого можно найти место в гостиной. Оригинальными остались колеса, хромированные бампера, шильдики и фары, которые даже можно включить. Изготовлением подобных игрушек занимается фирма Mustang-Pooltable из Флориды. Помимо «Мустанга» можно заказать бильярдный стол и из других ретро-моделей. Впрочем, детали кузова автомобиля американцы не используют. Вместо них стол отделывается панелями из стеклопластика. Однако настоящему любителю автостарины ничто (кроме отсутствия сварочного аппарата) не помешает использовать оригинальные двери, капот и крышку багажника.

Автопроизводитель Ford лицензировал выпуск бильярдных столов с декорацией Mustang. Один из этих столов куплен для штаб-квартиры компании в Мичигане. Заказчиков таких игрушек в Америке находится немало, несмотря на цену в 10 тысяч долларов. Теперь фирма выпустила специальную серию Shelby Mustang с узнаваемыми двумя полосами и подписью легендарного американского тюнера Кэрола Шелби. Как и положено тюнинговой продукции его цена выше – 12 тысяч долларов, сообщает издание Spiegel.

Текст: Федор Буцко

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 12
Разрешено ли водителю поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?
Да.
Нет.
Ответить