События

Праздник закончился ДТП

5 ноября 2008
≈ 9 минут
37 просмотров

Выходные и день празднования «Народного Единства» закончились в России серией тяжелейших автомобильных катастроф, унесших жизни многих людей. Так в Иркутске погибло 5 человек в воскресенье вечером. В Усть-Илимском районе на 106 км трассы Братск – Усть-Илимск по неизвестной причине столкнулись автомобиль Toyota Lucida и грузовик Mercedes. «В результате ДТП погибло 5 человек, 2 человека пострадало. Один пострадавший (ребенок) направлен в Детскую многопрофильную больницу города Братска, состояние тяжелое, находится в реанимации. Второму пострадавшему оказана помощь на месте, от госпитализации отказался», - говорится в сообщении МЧС России.

Самая страшная авария произошла в понедельник около 19.00 мск в Адлерском районе Сочи. Водитель BMW подрезал ехавший в правом ряду автомобиль Honda. В результате, потерявший управление водитель Honda вылетел на автобусную остановку, где находились люди. Сразу на месте скончались 5-летний ребенок, 26-летняя женщина и 41-летний мужчина. Троих людей, включая отдыхавшего на курорте мужнину из города Шахты Ростовской области, в тяжелом состоянии доставили в больницу города.

Всего в ДТП пострадало 10 человек.

Машину BMW, вместе с виновником аварии, милиционеры обнаружили через 3 часа в сочинском поселке Кудепста. 23-летний сочинец водитель BMW сразу же дал признательные показания. Сейчас он помещен в камеру предварительного заключения. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В случае если мужчину признают виновным, ему грозит лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Во вторник страшная авария произошла в Приморье. На 686-км автодороги Хабаровск-Владивосток 28 –летняя девушка, управляя Toyota Land Cruiser Prado, по невыясненным причинам выехала на встречную полосу движения. На «встречке» тяжелый внедорожник на полном ходу столкнулся лоб в лоб с праворульным кроссовером Toyota Harrier. От сильнейшего удара изуродованные машины загорелись. Четыре человека скончались на месте ДТП, одного пассажира удалось спасти из горящего автомобиля. В тяжелом состоянии его доставили в реанимацию. Сейчас оперативники пытаются восстановить картину произошедшего и определить причины катастрофы, сообщает «Интерфакс».

В ночь на среду под Ставрополем погибли 5 молодых людей. Как сообщили в следственном отделе ГУВД по Ставропольскому краю, ДТП произошло около 2-ух ночи среды на трассе Ставрополь-Сенгилеевское. Водитель 14-модели Жигулей не справился с управлением, машину занесло, и она перевернулась. Затем неуправляемый автомобиль на скорости врезался в дерево. Трое пассажиров «Жигулей» и водитель скончались на месте происшествия. Еще один юноша умер в больнице Ставрополя. «Установлено, что водитель и один из его пассажиров – жители города Ставрополя, молодые люди. Остальным пассажирам также на вид было по 20-30 лет, их личности пока не установлены, у них не было при себе документов», - сообщили в ГУВД.

В Тюменской области во вторник в аварии погибли два ребенка.

На 44-км трассы Тюмень – Омск седан Chevrolet Lanos выехал на перерез встречно идущему Daewoo Nexia. По предварительным данным 41-летняя женщина с небольшим стажем вождения, управлявшая Lanos, совершила рискованный обгон попутного автомобиля. Не успев завершить обгон, хозяйка Lanos врезалась в Daewoo. При этом в машине женщины находились ее 5-летняя дочка и годовалая внучка. Несмотря на то, что девочки сидели в специальных детских креслах, устройства не смогли спасти их жизни. Сама хозяйка Lanos и ее 18-летняя дочь – мать погибшей годовалой девочки были доставлены в больницу с черепно-мозговыми травмами. В Daewoo Nexia пострадали водитель и пассажир, с различными травмами их также доставили в больницу. По данным РИА «Новости», ведется расследование.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 6
В каком случае водитель автомобиля имеет преимущество перед другими участниками движения?
Во всех перечисленных случаях.
Только при включенных проблесковом маячке синего (синего и красного) цвета и специальном звуковом сигнале.
Только при включенном проблесковом маячке синего или бело-лунного цвета.
Только при включенном проблесковом маячке оранжевого или желтого цвета.
Ответить