События

Праздник отметили аварией

10 марта 2009
≈ 11 минут
23 просмотра

Празднование Международного женского дня не прошло без трагических последствий на дороге. Подвыпившие и лихие водители стали причиной тяжелых аварий, в которых главным образом пострадали дети. Аварии продолжились и во вторник.

Некоторые водители начали злоупотреблять алкоголем и несоблюдением ПДД уже накануне праздника. Так, в субботу 7 марта серьезная авария произошла в Свердловской области. На 69 км автодороги Невьянск – Реж в 16.10 врезались два автомобиля – ГАЗ-3110 и ВАЗ-21093. Водитель «Волги», мужчина 1961 года рождения, выехал на встречную полосу и протаранил «девятку». От столкновения в «Жигулях» погибли все пассажиры: водитель –мужчина 1947 года рождения и двое его друзей 1942 и 1946 годов рождения. Сотрудники МЧС, прибывшие из города Реж, специальными инструментами вырезали погибших из покореженной машины, цитирует пресс-службу ГИБДД Свердловской области e1.ru. Водитель «Волги» в аварии получил ушиб грудной клетки. Медэкспертиза показала, что виновник ДТП в момент управления автомобилем находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина оказался злостным нарушителем ПДД, лишенным водительских прав за управление автомобилем в пьяном состоянии. По факту гибели людей возбужденно уголовное дело. Виновнику ДТП грозит до 7 лет колонии. Вечером в тот же день в городе Березовском на трассе Екатеринбург – Алапаевск водитель Jeep Compas вылетел на встречную полосу и врезался в Nissan Pulsar. В результате водитель Nissan и его пассажир, 23-летняя женщина, получили травмы головного мозга. Еще два пассажира Nissan, женщина и мужчина, скончались на месте. 28-летний водитель Compas скрылся с места аварии.

Оказалось, что в этот день он сел нетрезвым за руль, так как праздновал свой день рождения. Позже мужчина явился в милицию с повинной.

Тяжелая авария произошла в Подмосковье. «8 марта на 10 км автодороги Москва – Касимов неизвестный на автомашине сбил 14-летнюю ученицу 9-го класса. От полученных травм девочка скончалась на месте, а водитель с места происшествия скрылся, – передает ИТАР ТАСС слова представителя правоохранительных органов. – На следующий день на 14 км автодороги Москва – Касимов была обнаружена автомашина Land Rover Discovery 3 с характерными для данного вида ДТП повреждениями». По словам собеседника, вскоре удалось поймать и подозреваемого в наезде. Выяснилось, что внедорожником управлял 14-летний подросток. Сейчас мальчик сознался в преступлении, выясняются другие обстоятельства аварии.

На следующий день жертвами очередного пьяного ДТП стали подростки. В Саратове в понедельник двое несовершеннолетних юношей, прогуливаясь по тротуару, провожали двух сверстниц домой. Ребята подошли к автобусной остановке, в этот момент на тротуар выбросило внедорожник, водитель которого не справился управлением. «Инцидент произошел в 20.30 на улице имени Чернышевского. По предварительным данным, водитель, находившийся в состоянии опьянения, не справился с управлением. Иномарка на большой скорости вылетела на тротуар, где сначала врезалась в припаркованную «Волгу», а затем наехала на четверых подростков», – рассказали в милиции. Все подростки были госпитализированы в больницу с множественными травмами в тяжелом состоянии.

«Серьезно пострадали девочки 14-ти и 15-ти лет, двое сопровождающих их юношей находятся в крайне тяжелом состоянии», – пояснили в ГУВД.

Пьяный водитель был задержан на месте сотрудниками ГАИ. В аварии он получил легкие ушибы, сообщает РИА «Новости». В понедельник в Волгограде легковая машина врезалась в маршрутку. «В Центральном районе города водитель SAAB не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с маршруткой, которая двигалась навстречу. От столкновения маршрутка совершила касательное столкновение с автомобилем ВАЗ-21014, который двигался в попутном направлении», – сообщили в ГИБДД. Водитель SAAB погиб на месте происшествия. Травмы получили пассажир иномарки и семь пассажиров маршрутки.

Во вторник днем крупная авария произошла на 33-м километре МКАД в районе Аннино. Как сообщили в ГИБДД, грузовик МАЗ врезался в «Ниву», а затем в автомобиль Chevrolet. После этого, потерявший управление грузовик, сбил мачту городского освещения. Железный столб завалился и перегородил внутреннюю сторону МКАД, после чего в него влетел на скорости автомобиль Nissan. Сейчас уточняется количество пострадавших. Спасателям уже удалось убрать упавший столб, но движение на МКАД в этом районе по-прежнему затруднено в обоих направлениях.

Текст: Тимур Хасанов.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Трамваю А и легковому автомобилю.
Всем транспортным средствам.
Только трамваю А.
Никому.
Ответить