События

Правый поворот на «красный» разрешат по всей России

20 июня 2014
≈ 3 минуты
42 просмотра

В октябре в России может появиться новый знак, который разрешит правый поворот на красный свет. Как сообщает экспертный центр «Probok.net», новый указатель в виде зеленой стрелки на черном фоне закрепят в ПДД и ГОСТах, а к 1 октября он появится на дорогах страны.

Эксперимент с правым поворотом на красный свет был инициирован порталом «Probok.net». Он проводился с 19 июня 2013 года на 13 перекрестках страны в трех регионах (Москва, Московская и Белгородская области). За год на этих перекрестках не было зафиксировано ни одного ДТП в связи с проведением эксперимента. Нововведение позволило увеличить пропускную способность перекрестка в среднем на 30% при минимальных затратах, а также сократить расход топлива и время в пути.

Полный перечень штрафов и ответственности за нарушение ПДД.

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов признал результаты эксперимента удачными и направил соответствующие письма в МВД, Минтранс и Минпромторг. «Прошу совместно с правительством Москвы разработать и внести в правительство Российской Федерации изменения в нормативные правовые акты в части обеспечения возможности транспортным средствам осуществлять поворот направо на красный сигнал светофора. Срок - до 1 октября 2014 года», - говорится в письме чиновника.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 20
Какова первая помощь при наличии признаков термического ожога второй степени (покраснение и отек кожи, образование на месте ожога пузырей, наполненных жидкостью, сильная боль)?
Пузыри не вскрывать, остатки одежды с обожженной поверхности не удалять, рану накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки (при отсутствии аллергии на него) и поить пострадавшего водой.
Полить ожоговую поверхность холодной водой, смазать спиртовой настойкой йода, накрыть стерильной салфеткой и туго забинтовать. Дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки.
Вскрыть пузыри, очистить ожоговую поверхность от остатков одежды, накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, поить пострадавшего водой.
Ответить