События

Правнук Генри Форда купил старейший автомобиль компании

5 января 2013
≈ 5 минут
35 просмотров

Старейший из сохранившихся автомобилей Ford – Model A 1903 года выпуска – вернулся в компанию. Машина была куплена за 264 тысячи долларов Биллом Фордом, нынешним председателем совета директоров «Форда» и правнуком основателя компании. Автомобиль был продемонстрирован сотрудникам автопроизводителя на специальном мероприятии в преддверии празднования 150-летия Генри Форда.

«Это идеальное время для того, чтобы вернуть часть нашей истории себе, так как мы собираемся праздновать 150-летний юбилей моего прадеда, который стремился делать автомобили, доступные любой среднестатистической семье. Мы до сих пор придерживаемся его взглядов. Семейство Model A помогло «Форду» долго держаться на плаву и сделало свое дело в реализации плана прадеда по постановке мира на колеса», – заявил Билл Форд.

В рамках празднования юбилея своего основателя компания Ford проведет ряд мероприятий, который включает в себя экскурсии, фестивали, лекции и другие обучающие программы. Также «Форд» запустил специальный сайт henryford150.com, который рассказывает историю жизни Генри Форда.

Купленный Биллом Фордом экземпляр имеет шасси под номером 30. Помимо этого автомобиля, в ту же партию входили еще две машины с номерами 9 и 11. Они считаются пропавшими без вести, что делает этого представителя семейства Model A самой старой машиной Ford из ныне существующих. Автомобиль оснащен 1,6-литровым горизонтально-оппозитным мотором мощностью восемь лошадиных сил. Максимальная скорость модели составляла 72 километра в час. В 1903 году этот автомобиль стоил 850 долларов.

Билл Форд стал шестым владельцем этого экземпляра Model A. Аукцион по его продаже состоялся в октябре нынешнего года. О торгах стало известно за месяц до их начала.

http://img.autorambler.ru/images/journal/45ee8aaf46aa860fbd4bbb8230fedd6a
http://img.autorambler.ru/images/journal/3ba4fbc4716446e806b876f12b0a0bb6
Источник: Motor
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 18
Зависит ли выбор бокового интервала от скорости движения?
Выбор бокового интервала от скорости движения не зависит.
При увеличении скорости движения боковой интервал необходимо увеличить.
Ответить