События

Правительство выделит 10 миллиардов на премии за автометаллолом

21 сентября 2009
≈ 3 минуты
19 просмотров

Правительство одобрило выделение 10 миллиардов рублей на программу обновления автопарка страны, предусматривающую утилизацию старых автомобилей. Об этом заявила глава Минэкономразвития России Эльвира Набиуллина, сообщает РИА Новости.

Согласно проекту программы, премия за сданную в утиль старую машину составлит 50 тысяч рублей. Как сообщалось ранее, премии начнут выдавать не раньше середины 2010 года, а до конца года в России утилизируют около 200 тысяч автомобилей.

Однако, по словам некоторых экспертов, в России пока нет заводов по утилизации автомобилей, кроме того, российские машины не предназначены для переработки.

Помимо этого, Набиуллина заявила, что правительство планирует предоставить "АвтоВАЗу" госгарантии по кредитам. Ранее сообщалось, что долг "АвтоВАЗа" перед банками составляет 37 миллиардов рублей, из которых 14 миллиардов нужно вернуть Сбербанку уже в сентябре. Госгарантии необходимы заводу для того, чтобы отсрочить погашение займов на срок от двух до пяти лет. По некоторым данным, сумма госпомощи составляет 30 миллиардов рублей, однако ее предоставление возможно лишь в том случае, если "АвтоВАЗ" подготовит бизнес-план до конца месяца.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 19
Как правильно произвести экстренное торможение на скользкой дороге, если Ваш автомобиль не оборудован антиблокировочной тормозной системой?
Тормозить прерывистым нажатием на педаль тормоза, не допуская блокировки колес.
Нажать на педаль тормоза до упора и удерживать ее до полной остановки.
Ответить