События

Правительство выбрало разработчика президентского лимузина

16 сентября 2013
≈ 4 минуты
32 просмотра

Российское правительство определилось с тем, кто будет в рамках проекта «Кортеж» разрабатывать лимузины и автомобили сопровождения для политической элиты. Как сообщает "Интерфакс", единственным исполнителем государственного заказа на разработку этих машин станет Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ).

НАМИ займется выполнением «пилотного проекта по разработке и постановке на производство отечественных автомобилей на базе единой модульной платформы, обеспечивающей создание автотранспортных средств, предназначенных для перевозки и сопровождения первых лиц государства, а также других лиц, подлежащих государственной охране». Соответствующее распоряжение о выборе НАМИ уже подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Проект «Кортеж» был запущен в 2012 году. На разработку всех моделей планируют потратить один миллиард евро. Позже сообщалось о миллиарде рублей. Изначально, помимо НАМИ, на разработку лимузина для президента претендовали «Группа ГАЗ», «ЗиЛ» и компания Marussia Motors.

В январе НАМИ совместно с порталом CarDesign.ru и Marussia Motors объявили конкурс на разработку дизайна лимузина для главы государства и автомобилей сопровождения. В августе был назван лучший проект. Его авторами стали россиянин Ярослав Яковлев и голландец Бернд Веель.

Источник: Motor
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 7
Какие внешние световые приборы должны быть включены при посадке детей в транспортное средство, имеющее опознавательные знаки «Перевозка детей», и высадке из него?
Габаритные огни.
Ближний свет фар или противотуманные фары.
Аварийная сигнализация.
Ответить