События

Правительство увеличит расходы на закупку спецавтомобилей

5 ноября 2009
≈ 4 минуты
21 просмотр

Российское правительство решило выделить дополнительно три миллиарда рублей на закупки автомобилей отечественного производства для нужд МВД, МЧС, Минобороны и Минсоцздравразвития. Об этом в четверг заявил министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко, сообщает РИА Новости.

Изначально в 2009 году на госзакупки автомобилей российского производства из федерального бюджета было выделено 12,5 миллиарда рублей - эти деньги должны были помочь российским автозаводам пережить кризис. В список моделей, которые должны были закупаться на правительственные средства, попала продукция заводов "АвтоВАЗ" и "КамАЗ", "ЗИЛ" и "УАЗ", а также некоторые иностранные модели, выпускаемые компанией "Соллерс" в России по технологии полного цикла.

Между тем, в третьем квартале "УАЗ" продал российским госструктурам около 4000 машин (из 10 тысяч реализованных за этот период автомобилей), а за девять месяцев - около 5,5 тысячи штук. Несмотря на это, спрос на "уаизики" по итогам первых девяти месяцев 2009 года снизился на 45 процентов - с января по сентябрь в России было реализовано всего 22,7 тысячи машин.

В следующем году, по словам Христенко, на госзакупки автомобилей планируется выделить 20 миллиардов рублей - это вдвое меньше, чем было потрачено в 2009 году (42 миллиарда рублей). Зато за счет этих средств, в частности, будут финансироваться закупки техники для нужд муниципалитетов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон в данной ситуации?
Да, если обгон будет завершен до перекрестка.
Да.
Нет.
Ответить