События

Правительство предложило доработать законопроект о незаконных «мигалках»

24 апреля 2013
≈ 4 минуты
47 просмотров

Правительство, рассмотрев проект закона об ответственности за управление автомобилем с незаконно установленными спецсигналами, предложило доработать законопроект.

Авторы законопроекта Павел Крашенинников и Виктор Пинский предлагали дополнить статью 264 УК таким образом, что ответственность за езду с незаконной включенной «мигалкой» фактически приравнивалась к ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения.

«При этом дифференцированной ответственности не предусматривается, то есть законопроектом не учитывается, что вышеуказанные квалифицирующие признаки обладают различной степенью общественной опасности. При этом очевидно, что незаконная установка и использование на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов не оказывает влияния на способность лица управлять транспортным средством», - говорится в тексте официального отзыва законопроекта, размещенного на сайте правительства.

Кроме того, в документе подчеркивается, что в пояснительной записке к законопроекту отсутствуют данные официальной статистики об участии автомобилей, оснащенных спецсигналами, в ДТП.

В настоящее время нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов попадает под статью КоАП и наказывается штрафом в 2,5 тыс. рублей и конфискацией «мигалки».

«По мнению Правительства Российской Федерации, изложенные в законопроекте инициативы требуют дополнительного обоснования», - говорится в сообщении.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 20
В каких случаях водители привлекаются к уголовной ответственности за нарушения Правил, повлекшие тяжкие последствия?
При наличии пострадавшего (вне зависимости от степени тяжести полученных им повреждений) или причинении крупного материального ущерба.
Только при причинении смерти человеку.
При причинении смерти человеку или тяжкого вреда здоровью человека.
Ответить