События

Правительство поможет россиянам покупать новые машины

22 апреля 2013
≈ 5 минут
38 просмотров

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Правительству разработать меры по стимулированию развития автомобильной промышленности, в числе которых ─ субсидирование кредитов физических лиц на покупку новых машин. Согласно сообщению на сайте правительства России, предложения по субсидированию части процентной ставки по автокредиту должны быть подготовлены до 15 мая 2013 года.

Проработкой мер по поддержке спроса на новые автомобили, согласно поручению Медведева, должны заняться Министерство промышленности и торговли, Министерство экономического развития и Министерство финансов России. Кроме того, к 1 июля 2013 года планируется рассмотреть вопрос о снижении таможенных пошлин на продукцию, используемую при производстве автомобилей и автокомпонентов.

По оценке властей, снижение таможенных пошлин и субсидирование процентной ставки по автокредитам приведет к быстрому обновлению автомобильного парка России. По данным агентства «Автостат», средний возраст парка легковых автомобилей в России составляет 11,8 лет. Этот же показатель для легковых автомобилей российского производства составляет 14,8 лет, а для иномарок ─ 8,4 года. Подробности о субсидировании процентных ставок по автокредитам пока неизвестны.

По данным портала «Банки.ру», в 2012 году в России было выдано 931,9 тысячи автокредитов. Наибольшее количество таких займов предоставили Сбербанк России (153,4 тысячи кредитов) и ВТБ-24 (129,2 тысячи кредитов).

Между тем, в число других поручений Медведева вошли проработка дифференцированных ставок транспортного налога и страховых ставок ОСАГО, которые будут применяться в зависимости от возраста и экологического класса автомобилей, а также мер по стимулированию развития парка автомобилей, работающих на газомоторном топливе. В частности, министерствам поручено продлить программу софинансирования покупки субъектами России автобусов на газомоторном топливе.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Легковому автомобилю и автобусу.
Никому.
Ответить