События

Правительство поддержит "АвтоВАЗ"

30 марта 2009
≈ 5 минут
28 просмотров

Правительство РФ окажет существенные меры поддержки "АвтоВАЗу", заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Меры поддержки будут существеннее, масштабнее", - заявил он в ходе посещения в понедельник завода "АвтоВАЗ" и беседы с рабочими этого предприятия.

"Если сейчас предприятие справляется без тех мер (поддержки), о которых мы будем говорить сегодня, то после принятия этих решений работать будет еще более стабильно", - отметил премьер.

Он добавил, что государство и в будущем может поддерживать "АвтоВАЗ".

"В целом возможна и в будущем та или иная форма поддержки государства", - сказал Путин.

При этом премьер отметил, что прежде всего необходимо разобраться с текущей экономической ситуацией на "АвтоВАЗе", в частности, с долгами.

Долг "АвтоВАЗа" перед банками составляет около 36 миллиардов рублей, а включая облигационные займы - 44 миллиарда рублей, сообщал ранее глава компании Борис Алешин.

В сентябре-октябре прошлого года "АвтоВАЗ" оказался в кризисе из-за 60-процентного повышения цен со стороны металлургических заводов, вслед за которыми на 12% подняли цены поставщики компонентов, что существенно повысило себестоимость продукции автогиганта. По предварительным данным, по итогам 2008 года убытки компании составили 6,2 миллиарда рублей. В итоге, в январе этого года основные производства "АвтоВАЗа" были остановлены.

За январь-февраль 2009 года "АвтоВАЗ" продал в России 58,5 тысячи автомобилей марки "Лада", что на 37% меньше аналогичного периода прошлого года.

За это время предприятие также изготовило 29,5 тысячи автомобилей и машинокомплектов, что на 77% меньше, чем за тот же период прошлого года. Выручка составила 9,8 миллиарда рублей, что на 58% меньше аналогичного периода 2008 года.

Правительство РФ может выделить "АвтоВАЗу" свыше 20 миллиардов рублей, решение будет принято на совещании в Тольятти во второй половине дня, сообщил премьер РФ Владимир Путин в понедельник в ходе беседы с рабочими завода.

"Сегодня мы обсудим и окончательно примем решение об объеме финансирования "АвтоВАЗа", чтобы компания смогла рассчитаться со всеми поставщиками и долгами. Обсуждается цифра свыше 20 миллиардов рублей", - сказал Путин.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 7
На каком расстоянии от транспортного средства должен быть выставлен знак аварийной остановки в данной ситуации?
Не менее 20 м.
Не менее 15 м.
Не менее 30 м.
Не менее 100 м.
Ответить