События

Правительство Молдавии отберет спецномера у президента

24 июня 2010
≈ 3 минуты
23 просмотра

Правительство Молдавии приняло решение об отмене использования специальных номеров для всех автотранспортных средств, включая автомобили высшего руководства страны.
Об этом сообщили РБК в молдавском правительстве. Первоначально было предложено разрешить использование спецномеров для машин первых лиц государства – президента, председателя парламента и премьер-министра республики, однако премьер-министр Молдавии Владимир Филат предложил отменить сцецномера и для них, поскольку все они "равны перед законом".

Отмена спецномеров для машин связана с тем, что в республике очень многие спецномера, предусмотренные для машин представителей органов центральной, местной публичной администрации, выдавались незаконно. До настоящего времени в Молдавии было зарегистрировано более 300 машин со спецномерами. Предусмотрено, что спецномера будут использоваться только на машинах, находящихся в ведении МВД и Минобороны, Службы госохраны Молдавии. Решение правительства должен утвердить молдавский парламент.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 20
Каковы признаки кровотечения из крупной артерии и первая помощь при ее ранении?
Одежда быстро пропитывается кровью, кровь темного цвета вытекает из раны пассивно. Накладывается давящая повязка на место ранения.
Одежда пропитывается кровью только в месте ранения (цвет крови не имеет значения), кровь вытекает из раны пассивно. Накладывается кровоостанавливающий жгут ниже места ранения не менее чем на 3-5 см.
Одежда пропитана кровью, кровь алого цвета вытекает из раны пульсирующей струей. Накладывается кровоостанавливающий жгут выше места ранения не менее чем на 3-5 см.
Ответить