События

Правительство готовит радикальный рост штрафов

10 октября 2012
≈ 3 минуты
35 просмотров

На совещании по вопросам безопасности дорожного движения у премьер-министра России обсуждалось предложение об увеличении штрафов за превышение скорости.

Штраф за превышение скорости свыше 120 км/ч может быть увеличен до 50 тысяч рублей. С таким предложением выступили участники совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по вопросам безопасности дорожного движения.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов, подводя итоги совещания, сообщил журналистам, что рассматривался вопрос об увеличении размера штрафов, например, за превышение скорости 120 км/ч ввести штраф более 50 тысяч рублей. Кроме того, по его словам, речь шла и об увеличении штрафов за проезд на красный свет и несоблюдение правил по проезду через нерегулируемый пешеходный переход.

Стоит отметить, что в последнее время премьер-министр уделяет пристальное внимание проблемам безопасности дорожного движения. Так, в конце сентября Дмитрий Медведев предложил обсудить ужесточение ответственности за ДТП, совершенное в состоянии алкогольного опьянения.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 5
Какие из перечисленных транспортных средств имеют право двигаться по полосе, обозначенной разметкой «А», на которую распространяется действие дорожного знака, расположенного справа от дороги?
Автобусы и троллейбусы, движущиеся по установленным маршрутам с обозначенными местами остановок.
Любые автобусы.
Троллейбусы и любые автобусы.
Ответить