События

Прапорщик протаранил колонну

23 марта 2009
≈ 6 минут
32 просмотра

Вечером в субботу работа на Кадамовском полигоне Северо-Кавказского регионального командования Внутренних войск МВД РФ по интенсивности была не меньше дневной. Элитные подразделения МВД готовились к показательным занятиям подразделений милиции специального и особого назначения по пресечению экстремистских проявлений в период проведения общественно-массовых мероприятий и освобождению заложников, приуроченным к визиту министра МВД РФ Рашида Нургалиева на полигон в предстоящую среду.

«Уже третью неделю работы на полигоне идут практически круглосуточно, персонал полигона едва держится на ногах», – сказал один из участников выступлений. В подобной ситуации ДТП, случившееся на полигоне, не кажется работающим здесь людям чем-то из ряда вон выходящим.

Следуя по полигонной трассе в сумерках, прапорщик Внутренних войск МВД РФ на полном ходу врезался в строй солдат, которые колонной шли по правой обочине дороги.

Ударом вазовской «шестерки» были сбиты пять военнослужащих. Несмотря на сильный удар, никто из солдат не погиб, но они получили серьезные травмы. Травмированные немедленно были направлены в Новочеркасский госпиталь ВВ МВД РФ. «Двое из пострадавших поступили в приемное отделение госпиталя в состоянии комы, состояние еще двоих оценивается как тяжелое», – дополнил полковника источник в Северо-Кавказском региональном командовании Внутренних войск МВД РФ. В воскресенье из Новочеркасского госпиталя двоих солдат с особо тяжкими ранениями на самолете перевезли в центральный госпиталь ВВ МВД РФ в подмосковном Реутово.

Поскольку инцидент произошел на территории ведомственного полигона и его участники и потерпевшие – военные, расследовать случившееся будет не ГИБДД, а следователи военно-следственного отдела местной военной прокуратуры, которые и возбудили уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

В ходе предварительного расследования установлено, что водитель был ослеплен светом встречного КамАЗа и временно потерял ориентацию в пространстве», – заявил источник прокуратуре Северо-Кавказского военного округа. Впрочем, следователи пока не исключают версию, что прапорщик мог уснуть за рулем из-за сильной усталости.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 3
Разрешен ли Вам обгон?
Запрещен.
Запрещен, если скорость мотоцикла более 30 км/ч.
Разрешен.
Ответить