События

Пойманы подозреваемые в кражах дорогих иномарок в Москве

19 февраля 2009
≈ 5 минут
23 просмотра

"Оперативники МУРа задержали в районе Чертаново Северное на Кировоградской улице двух уроженцев Дагестана и гражданина Армении, подозреваемых в кражах иномарок под заказ. У задержанных изъяты ранее похищенные в столице автомашины "Хендай Акцент" и "Мазда-3", - сообщил РИА Новости представитель столичного ГУВД. .

Все задержанные проживали столице без регистрации по разным адресам. По версии следствия, мужчины более года угоняли машины в Москве, а также грабили водителей иномарок.

Задержанный гражданин Армении, по версии следствия, отвечал за технические вопросы и был водителем, а дагестанцы выполняли роль силового обеспечения.

В отношении задержанных уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный в группе). Максимальное наказание по данной статье - до семи лет лишения свободы.

Пик автокраж приходится на весну и осень, когда в Москве ежедневно похищаются до 40 машин. В последнее время преступники чаще стали переходить от краж и угонов к открытому грабежу и разбою с использованием холодного и огнестрельного оружия, отмечают в ГУВД.

В дополнение, на Петровке, 38 рассказали следующую историю. Ранним утром, 18 февраля, на Болотниковской улице сотрудники ГИБДД УВД по ЮЗАО г. Москвы обратили внимание на движущийся автофургон «Газель». Вся автомашина была покрыта снегом, лишь слегка была очищена часть лобового стекла.

Инспекторы решили проверить столь спешащего водителя. «На требование остановиться водитель «Газели» не отреагировал, а наоборот увеличил скорость, - рассказывает инспектор ОГИБДД сержант милиции Игорь Румянцев. - Погоня была не долгой, через несколько метров автофургон был прижат к обочине. Но водитель не собирался общаться с нами, выскочил из машины и побежал во дворы. Мы проследовали за ним, и, остановив его, потребовали мужчину показать документы, дающие право управлять машиной».

Торопящийся шофер не напрасно опасался встречи с милиционерами - несколько минут назад он угнал этот автофургон с Керченской улицы.

Возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ - неправомерное завладение автотранспортным средством.

Источник: Московский комсомолец
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 2
Эти знаки предупреждают Вас о приближении:
К железнодорожному переезду без шлагбаума.
К железнодорожному переезду со шлагбаумом.
К месту производства работ на дороге.
Ответить