События

Потерявший управление «Камаз» протаранил шесть машин

18 июня 2008
≈ 4 минуты
42 просмотра

Чудовищное ДТП произошло в Заводском районе Саратова. «Камаз», под завязку набитый минеральной водой, спускался с горы на большой скорости. Встроившись в большой поток машин, водитель «Камаза» Мурат Пеков нажал на тормоза, но ничего не произошло - грузовик не сбрасывал скорость. Через несколько секунд машина столкнулась с еще одним КамАЗом, развернула его и... продолжила движение. За считанные минуты потерявший управление автомобиль проехал три километра, попутно сбив стоящие на обочине грузовую «ГАЗель», третий «Камаз» и два легковых автомобиля. В довершение ко всему несколько сотен бутылок с минералкой вывалились из кузова грузовика и полностью заблокировали трассу (больше фото смотрите здесь).

Прибывшие на место происшествия работники Центра медицины и катастроф и «скорой помощи» зафиксировали печальные итоги ДТП - двое погибших и шестеро пострадавших. Все те, кто получил травмы, доставлены в больницы города, большинство получили закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга. - На погибших страшно смотреть, - переговаривались меж собой гаишники. - Как родственники их будут опознавать, непонятно.

По предварительным данным, причиной страшного ДТП стала неисправность тормозов, которая, в свою очередь, могла возникнуть из-за перегруза КамАЗа. В любом случае, водителю грузовика, если он выздоровеет, грозит тюремный срок.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила стоянки?
Только А.
Никто не нарушил.
Только Б.
Ответить