События

Пострадавших в ДТП на трассе Москва – Питер будут эвакуировать вертолетами

16 октября 2008
≈ 4 минуты
34 просмотра

Министерство транспорта РФ рассмотрит предложение о создании сети медицинских пунктов на новгородском участке федеральной магистрали Москва – Санкт-Петербург для повышения оперативности медпомощи пострадавшим в ДТП. Об этом сообщил на совещании в Великом Новгороде министр транспорта Игорь Левитин. По словам министра, речь идет о четырех или пяти медпунктах вдоль трассы. Минтранс также пока не исключает вариант доставки медиков к месту ДТП и отправки пострадавших в больницы при помощи вертолетов.

Согласно постановлению правительства РФ до конца года Новгородская область получит из федерального бюджета более 172 миллионов рублей на проведение дополнительных мероприятий по повышению уровня медпомощи пострадавшим в ДТП на магистрали Москва – Санкт-Петербург.

"Эти средства предполагается израсходовать на приобретение медоборудования и сантранспорта для больниц, расположенных вдоль трассы в Валдайском, Крестецком и Чудовском районах, куда обычно поступают пострадавшие в авариях, а также для Новгородской областной клинической больницы и Новгородской станции скорой медицинской помощи, также оказывающих помощь пострадавшим", – пояснили в областной администрации.

По предварительным подсчетам, реализация этих мероприятий позволит снизить смертность в ДТП на трассе примерно на 30% процентов, а уровень травматизма – на 15%.

Новгородский участок федеральной магистрали М-10 Москва – Санкт-Петербург имеет протяженность более 200 километров, трасса проходит по четырем районам области. Ежегодно в авариях на этом отрезке погибают около 250 человек.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила стоянки?
Никто не нарушил.
Оба нарушили.
Только Б.
Только А.
Ответить