События

Пострадавшие в аварии с Бачинским хотят отсудить 1 миллион

23 сентября 2008
≈ 5 минут
29 просмотров

Авария, случившаяся в январе этого года в Тверской области, унесла жизни шоумена Геннадия Бачинского и матери двоих детей Юлии Меркуловой. Татьяна Осипова - пассажирка микроавтобуса, в который врезался Бачинский, стала инвалидом.

- Тех денег, что нам перечислили из фонда Сергея Стиллавина, едва хватило на лечение, - рассказывает Татьяна. - Я еле хожу, работать не могу. Бачинский погиб, какой теперь спрос. Но ведь источник повышенной опасности - машина, значит, отвечать должны ее владельцы.

Действительно, «Фольксваген Гольф» не принадлежал Бачинскому. Проконсультировавшись с юристом, Татьяна решила подать иск на изготовителей машины.

Ущерб Татьяна оценила в 500 тысяч рублей. Такую же сумму намерена отсудить и Вера Бундина, мать погибшей Юлии Меркуловой.

- Иск мы подали вместе с Татьяной, - пояснила Вера Бундина. - Зять Бачинского Евгений Нагдаев обещал перечислить 500 тысяч рублей на детей еще в апреле, а перечислил только месяц назад. Но это детям. А как же мы? Юлю потеряли, ведь она же ни в чем не виновата.

Напомним, у Юлии Меркуловой остались два сына - пятилетний Макар и четырнадцатилетний Илья.

В компании «Фольксваген Групп Финанс» о том, что с ними намерены судиться, не знали.

- Нужно уточнить, кому все же принадлежал «Гольф» Бачинского, - заявил представитель компании. - Ответственность несет именно владелец. А мы к автомобилю отношения не имеем и судиться с нами по меньшей мере странно.

И все-таки вчера исковое заявление от женщин улетело в Мосгорсуд заказным письмом.

ЗВОНОК СТИЛЛАВИНУ

- Мы чем могли, уже помогли, причем от чистого сердца. И помогли хорошо, я считаю. Собрали деньги. Большие суммы в фонд жертвовали люди, которые любили Гену, причем жертвовали совершенно добровольно. Они-то, если честно, вообще никому ничего должны не были. Судебные иски стоят дорого, и мне будет обидно, если затраты на суд оплатят из перечисленных нами денег. Думаю, пострадавшие дело не выиграют.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 2
Этот знак предупреждает о приближении к перекрестку, на котором Вы:
Должны уступить дорогу всем транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге.
Имеете право преимущественного проезда.
Должны уступить дорогу только транспортным средствам, приближающимся справа.
Ответить