События

Последний сертификат на утилизацию автохлама будет выдан в июне

3 июня 2010
≈ 4 минуты
19 просмотров

Лимит сертификатов на выдачу новых автомобилей по программе утилизации старых машин будет исчерпан в июне 2010 г., сообщил министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

По словам министра, из 200 тыс. предусмотренных программой сертификатов под получение новых машин уже зарезервировано 175 тыс. В. Христенко добавил, что в день в среднем подается 2,5 тыс. заявок на утилизацию автомобилейM.
"Если будем двигаться в рамках такой статистики, то к концу месяца все 200 тыс. сертификатов будут полностью зарезервированы", – сказал он.

Глава Минпромторга отметил, что в среднем между подачей заявки на утилизацию и приобретением нового автомобиля проходит около 2,5 месяцев в зависимости от марки и комплектации машины. Таким образом, в сентябре все сдавшие в утилизацию автомобили граждане получат новые машины, заверил он. В. Христенко сообщил также, что на сегодняшний день с использованием сертификатов приобретено 65 тыс. новых машин. По прогнозам министра, весь объем средств, который государство предусмотрело для поддержки участвующих в программе автодилеров, будет доведен до получателей к октябрю 2010 г.
"В октябре мы полностью используем те 10 млрд руб., которые были выделены в качестве субсидий компаниям, реализующим эти машины", – заключил он.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 12
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?
Разрешено.
Запрещено.
Ответить