События

Последний автомобиль Уинстона Черчилля уйдет с молотка

19 февраля 2013
≈ 4 минуты
26 просмотров

Седан Morris Oxford 1964 года выпуска, принадлежавший британскому премьер-министру Уинстону Черчиллю, будет продан на шотландаском автомобильном аукционе Errol's Morris Leslie. Торги состоятся 9 марта 2013 года.

Это был последний автомобиль, которым обладал знаменитый британец перед своей смертью в 1965 году. К машине прилагается оригинальный техпаспорт с регистрационной отметкой от 12 мая 1964 года и подписью премьера.

После смерти Черчилля Morris Oxford принадлежал еще нескольким владельцам, которые практически его не использовали. Пробег машины составляет 7 тысяч 66 миль (11 тысяч 371 километр). По словам организаторов аукциона, автомобиль находится на ходу и в хорошем состоянии.

Стартовая цена автомобиля пока не объявлена, однако ожидается, что она будет немалой, так как за машину собираются побороться ряд музеев и коллекционеров.

Morris Oxford выпускался с 1913 года по 1971 год. За это время модель сменила шесть поколений. Черчиллю принадлежал автомобиль последнего поколения, который производился с 1961 года с кузовами «седан» и «универсал».

Ранее сообщалось, что внедорожник Land Rover Series 1, подаренный британскому премьер-министру на 80-летие, ушел с молотка за 129 тысяч фунтов стерлингов (около 208 тысяч долларов). Сумма сделки превысила ожидания организаторов вдвое – изначально за автомобиль планировали выручить не более 60 тысяч фунтов стерлингов.

Источник: Motor
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 18
Разрешается ли устанавливать на транспортном средстве ошипованные шины совместно с неошипованными?
Запрещается.
Разрешается.
Разрешается только на разные оси.
Ответить