События

Порядка миллиарда долларов в год зарабатывают "бомбилы" в Москве

22 декабря 2009
≈ 4 минуты
21 просмотр

Нелегальные таксисты в столице за год в среднем зарабатывают около 1 млрд долларов.
Соответствующие данные сегодня на заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике привел исполнительный директор Московского транспортного союза (МТС) Юрий Свешников.
«Оборот рынка нелегальных перевозок составляет 1 миллиард долларов в год», — сообщил Свешников. Он также уточнил, что в мегаполисе работают порядка 40 тысяч нелегальных перевозчиков.

«Это создает трудности для городских такси. У нас сейчас две проблемы: нехватка таксомоторной структуры и допуск к привокзальным площадям, которые переполнены нелегальными извозчиками», — заметил исполнительный директор Союза.

Кроме того, он считает, что у городских такси недостаточно средств и материально-технической базы, чтобы обновить подвижной состав. Свешников также высказался за определение в ближайшее время мест в городе для остановок зарегистрированных в Москве служб такси.

«Сейчас нелегальные перевозчики стоят и на остановках общественного транспорта, а для городских такси не созданы официальные места для остановок», — констатировал он.
Исполнительный директор МТС высказал точку зрения о том, что законодательство нуждается в незамедлительном совершенствовании, которое бы способствовало сокращению числа нелегальных перевозчиков в городе, передает BFM.Ru.

Источник: Росбалт
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 14
Поворачивая налево, Вы должны:
Уступить дорогу автомобилю.
Проехать перекресток первым.
Ответить