События

Porsche выпустит конкурента Ferrari 458 Italia через четыре года

2 октября 2011
≈ 4 минуты
30 просмотров

Через четыре года компания Porsche планирует начать серийное производство нового среднемоторного суперкара, который составит конкуренцию Ferrari 458 Italia и в модельной линейке будет располагаться между гибридным автомобилей 918 Spyder и топовым вариантом 911-й. Об этом сообщает британское издание Car.

Новинка, пока носящая внутрикорпоративное название Porsche 960, будет построена на «фольксвагеновской» платформе «MiMo» (от немецкого слова Mittelmotor — среднемоторный), которую впоследствии планируется использовать и для других спортивных автомобилей немецкого концерна. Ожидается, что дизайн конкурента Ferrari 458 Italia выполнят в стилистике гибрида 918 Spyder, а в конструкции автомобиля станут использоваться карбон и агрегаты, унифицированные с Porsche 911 следующего поколения, чей дебют намечен на 2018 год.

По данным журнала Car, новый среднемоторный «Порше» в компании планируют оснащать шестицилиндровым оппозитным двигателем, оснащенным двумя турбонагнетателями. Объем такого агрегата составит 3,8 литра, а мощность достигнет 600 лошадиных сил (745 Нм).

Как уточняет издание, первоначально Porsche 960 предполагалось комплектовать мотором V8, однако позже от этой идеи автопроизводителю пришлось отказаться. «Шестерки» являются более компактными и экономичными, а также позволяют снизить центр тяжести. Кроме того, они дешевле в производстве.

Суперкар Porsche 960 будет предлагаться с кузовами «купе» и «родстер». Стоимость такого автомобиля, как ожидается, составит около 250-400 тысяч евро.

Источник: Motor
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 16
Подъехав к трамваю попутного направления, остановившемуся у посадочной площадки, расположенной на проезжей части посередине дороги, Вы должны:
Остановиться и продолжить движение только после закрытия дверей трамвая.
Остановиться и продолжить движение только после начала движения трамвая.
Уступить дорогу пешеходам, идущим к трамваю или от него.
Ответить