События

Porsche построит на базе хэтчбека Panamera большое купе

22 апреля 2009
≈ 3 минуты
23 просмотра

Компания Porsche рассматривает возможность создания нового спортивного купе, которое будет построено на базе хэтчбека Panamera и станет идеологическим преемником модели 928, выпускавшейся с 1978 по 1995 год. Как сообщил британскому изданию Autocar высокопоставленный источник в Porsche, этот проект пока еще не получил "зеленый свет" от руководства, но автомобиль вполне может появиться в производственной линейке после того, как экономическая ситуация в мире восстановится.

По некоторым данным, использование в новом большом купе платформы Panamera поможет Porsche быстрее окупить затраты на ее разработку, которые по словам одного из инженеров немецкой марки, были "весьма существенными". Тем не менее, производителю спорткаров все равно придется вкладывать дополнительные средства в создание нового кузова и "переоформление" интерьера.

Напомним, что широкой публике хэтчбек Porsche Panamera впервые показали на проходящем в Шанхае моторшоу. Новинка будет предлагаться как задне- так и полноприводном варианте, а в гамме ее двигателей находятся 400-сильный 4,8-литровый восьмицилиндровый мотор и 500-сильная версия этого же агрегата с двумя турбинами. Продажи этой модели в Германии начнутся в середине текущего года.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 5
Эта разметка обозначает:
Место, где начинается запрет на дальнейшее движение.
Место, где начинается или заканчивается жилая зона.
Искусственную неровность на проезжей части.
Ответить