События

Porsche оснастил Boxster и Cayman экономичными двигателями

19 ноября 2008
≈ 4 минуты
35 просмотров

Компания Porsche AG представила на автосалоне в Лос-Анжелесе второе поколение среднемоторных спортивных автомобилей Boxster и Cayman с новыми двигателями и КПП с двойным сцеплением Porsche Doppelkupplung (PDK).

Как сообщает пресс-служба Porsche, разработанные с нуля шестицилиндровые оппозитные двигатели не только мощнее, но и заметно экономичнее, чем силовые агрегаты предшествующих моделей.

2,9-литровый базовый силовой агрегат развивает 255 л.с. (188 кВт) у Boxster и 265 л.с. (195 кВт) у Cayman, по сравнению с предшествующими моделями мощность повысилась соответственно на 10 и 20 л.с. 3,4-литровый двигатель вариантов S благодаря непосредственному впрыску бензина теперь развивает 310 л.с. (228 кВт) у Boxster S и 320 л.с. (235 кВт) у Cayman S, что означает повышение соответственно на 15 и 25 про-центов. Исключительные показатели удельной массы 4,2 килограмма на 1 л.с. у Cayman S и 5,2 килограмма на 1 л.с. у Boxster для водителя означают максимальную динамику при минимальном расходе топлива. Так, показатели разгона с места до 100 км/ч составляют 4,9 секунды для Cayman S с PDK и включенной функцией «Launch Control» опционального пакета Sport Chrono и 5,9 секунды для Boxster со стандартной шестиступенчатой механической коробкой передач.

Кроме того, расход топлива Boxster и Cayman, оснащенных PDK, впервые опустился ниже девятилитровой отметки: 8,9 литра на 100 километров (по стандарту Евро-4) расходуют модели с новым 2,9-литровым оппозитным двигателем – на 11% меньше, чем предшествующая модель с Tiptronic S. Еще больше топлива по сравнению с соответствующими прежними моделями с Tiptronic S экономят 3,4-литровые версии с PDK – расход снизился на 16% до 9,2 литра на 100 километров.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 6
Что означает мигание желтого сигнала светофора?
Разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода.
Запрещает дальнейшее движение.
Предупреждает о неисправности светофора.
Ответить