События

Porsche Cayenne Diesel сделали мощнее и экономичнее

23 апреля 2011
≈ 5 минут
43 просмотра

Компания Porsche объявила о модернизации своего бестселлера - кроссовера Cayenne. Инженеры германского производителя разработали пакеты обновлений сразу для трех модификаций модели: дизельной, гибридной и спортивной.

Дизельная версия Porsche Cayenne Diesel в рамках небольшого рейстайлинга получила модернизированный двигатель, мощность которого была повышена на 5 л.с. Время разгона до первой "сотни" у автомобиля с 245-сильным мотором сократилось на 0,2 с до 7,6 с, максимальная скорость машины выросла на 2 км/ч - до 220 км/ч. В компании заявили, что, несмотря на "инъекцию" мощности, кроссовер потребляет по сравнению со старой модификацией Cayenne Diesel на 0,2 л топлива меньше (7,2 л) и вырабатывает 189 г/км двуокиси углерода против прежних 195 г/км.

Потенциальные покупатели 500-сильного кроссовера Porsche Cayenne Turbo получат возможность приобрести пакет Powerkit, который предусматривает увеличение мощности V-образной "восьмерки" на 40 л.с. и крутящего момента с 700 до 750 Нм. С пакетом Powerkit германский автомобиль ускоряется с 0 до 100 км/ч за 4,6 с и развивает максимальную скорость 281 км/ч. Для сравнения, стандартная версия Cayenne Turbo до "сотни" разгоняется за 4,7 с, ее "максималка" равна 277 км/ч. В смешанном цикле на 100 км пробега автомобиль с форсированным двигателем по-прежнему потребляет 11,5 л. В качестве опции владельцы Porsche Cayenne Turbo могут заказать затемненные биксеноновые головные фары и тонированные задние светодиодные фонари, а также четырехугольные патрубки спортивной системы выхлопа.

Небольшие изменения произошли и с Porsche Cayenne Hybrid. Инженеры усовершенствовали гибридную силовую установку кроссовера, чтобы автомобиль мог начинать движение на электротяге даже при холодном пуске бензинового мотора.

О сроках поступления новых модификаций Porsche Cayenne в продажи и изменении стоимости модели в связи с появлением нововведений, станет известно в ближайшее время.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 17
Двигаясь в темное время суток вне населенного пункта с дальним светом фар, Вы догнали движущееся впереди Вас транспортное средство. Ваши действия?
Допускаются оба варианта действий.
Переключите дальний свет фар на ближний.
Оставите включенными габаритные огни, выключив дальний свет фар.
Ответить