События

Поправки на дорогах

19 января 2012
≈ 7 минут
33 просмотра

Депутаты шестого созыва решили вернуться к теме, которая много лет мучила их предшественников, и внести свои поправки в Закон "О техническом осмотре транспортных средств", принятый в прошлом году.

Думские новобранцы считают, что нет смысла требовать от владельцев новых авто проходить техосмотр уже через три года после того, как машина сошла с конвейера. Такие автомобили могут ездить без ТО и дольше, не создавая при этом угрозу ни безопасности движения, ни экологической обстановке.

Как заметил председатель Комитета ГД по транспорту Евгений Москвичев, речь идет об "экологически чистых автомобилях" стандарта "Евро-5", которые, как правило, обслуживаются "на самых лучших сервисных станциях". "Таким автомобилям не нужно в течение пяти лет проходить ТО. Он делается в этих сервисах", - заметил Москвичев, сообщив, что Комитет по транспорту готовит поправку в закон, согласно которой автомобили стандарта "Евро-5" будут "проходить техосмотр раз в пять лет, а не через три года как по действующей норме".

В комитете не исключили, что возможны и другие поправки в закон о ТО на основе его правоприменительной практики. Над ними депутаты намерены трудиться вместе со страховщиками и автомобилистами и внести в Госдуму в весеннюю сессию.

Между тем депутаты фракции КПРФ внесли вчера в нижнюю палату парламента целый пакет инициатив по реформе избирательного законодательства.

В пакете реализуются только пять законопроектов из обещанных коммунистами двенадцати. Один из них предлагает сделать обязательным отпуск за свой счет на весь период избирательной кампании для премьер-министра РФ, а также министров, губернаторов и мэров, если они зарегистрированы кандидатами на выборные должности. Но на президента РФ, а также членов Совета Федерации и депутатов всех уровней это правило, согласно законопроекту, не распространяется.

Еще один законопроект касается изменения порядка рассмотрения жалоб на решения и действия нижестоящих избиркомов, в том числе со стороны партий.

Коммунисты настаивают на том, чтобы жалобы, заявления политических партий по поводу выборных процедур рассматривались только на заседаниях избиркомов соответствующего уровня, а не временных рабочих групп, как сейчас.

Предлагается также обязать руководство участковой избирательной комиссии прекратить использовать ящик для голосования, если в комиссию поступит письменное или устное сообщение от одного из ее членов о вбросе бюллетеней, которое будет подтверждено как минимум двумя свидетельскими показаниями. При этом прорезь на этом ящике заклеивается и опечатывается.

Текст: Тамара Шкель

http://img.autorambler.ru/images/journal/98bbeb87f52b454a41056cd7ee0a2129
Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 1
На каком рисунке изображена дорога с разделительной полосой?
Только на правом.
Ни на одном.
На обоих.
Ответить