События

Поляк-дальнобойщик устроил гонки с сотрудниками ГИБДД в Подмосковье

13 июля 2008
≈ 8 минут
30 просмотров

Настоящая «голливудская» погоня разыгралась на днях на обычной подмосковной трассе. Такого «драйва» наши стражи дорог не испытывали, похоже, уже давно.

Все началось вечером у спецпоста №2 на 45-м километре Минского шоссе. Гаишники засекли, как водитель пустой фуры с полуприцепом марки «Вольво» (позже выяснилось, что за рулем тяжелой машины находился поляк-дальнобойщик) свернул на трассу в сторону Смоленска с нарушением – промчался на красный. Инспектора сообщили о лихаче коллегам – подвижному экипажу, дежурившему на 46-м километре. Там приготовились фуру тормознуть, да не тут-то было.

Грузовик мчался вперед, как болид «Формулы-1», а его водитель и не думал останавливаться. Мало того, попытался даже сбить одного из инспекторов (тот, к счастью, успел отскочить). Экипаж 10-го спецбатальона бросился в погоню за лихачом, передав информацию в дежурную часть. Чуть позже на помощь гаишникам подоспела еще одна машина коллег. Погоня набирала обороты.

На 72-м километре гаишники, обогнав фуру, заставили-таки ее шофера дать по тормозам. Но шоу продолжалось. Дальнобойщик приоткрыл окно, обложил инспекторов руганью и выходить отказался наотрез (он довольно сносно изъяснялся по-русски). Тогда один из сотрудников ДПС, лейтенант, вскочил на подножку, попытался открыть дверь фуры, однако поляк изо всех сил ударил гаишника по лицу, объехал по встречке патрульную машину и рванул дальше, как ни в чем не бывало.

Теперь уже сообщение о дерзком нарушителе гаишники передавали по цепочке. Следующим пунктом был 86-й километр трассы, Можайский район. Между тем, еще не доезжая до этой отметки, гнавшиеся за фурой инспектора решили открыть огонь из табельного оружия – дорожный хулиган представлял реальную угрозу для других водителей. После двух предупредительных выстрелов палили уже по колесам, пробив одно из них. После этого скорость фуры слегка упала, но ее водитель не сдавался.

У поста на 86-м километре грузовик попытались тормознуть вновь. Опять неудачно. За лихим поляком увязались уже три патрульных авто. Через 10 километров, видно, от отчаяния, гаишники выставили перед польским «шумахером» несколько грузовиков (водителям велели выйти из кабин). Но и тут не сработало – лихач на фуре по привычке вырулил на встречку и объехал заграждение по левой обочине.

Петляя, он не давал обогнать себя милицейским «десяткам» и уходил от пуль – гаишники снова пустили в ход оружие. По ходу задел выезжавшую со второстепенной дороги «Ауди» (к счастью, обошлось без пострадавших).

На 131-м километре сотрудники 15-го батальона, обслуживающие этот отрезок трассы, выложили перед фурой два «изделия Еж-М» - так протокольным языком именуют специальные дорожные ленты с шипами. Но и с пробитыми колесами поляк пролетел еще 5 километров. Потом наконец остановился в крайней левой полосе и заперся в машине. Один из гаишников выбил окно фуры, попытался вскрыть дверь. Но иностранец вдруг распахнул створку, двинул ею инспектора и попробовал было сбежать. Однако, не удержавшись, рухнул головой вниз и был задержан. Заковав лихача в наручники, гаишники установили его личность – нарушителем оказался 30-летний Айзек Збигнев Радослав. Милиционеры предположили, что поляк был пьян, его отправили на освидетельствование в больницу, где взяли взяли кровь на наличие алкоголя и наркотиков.

Сейчас иностранец задержан. Дальнейшую его судьбу решит следствие.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 1
При движении на легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, пристегиваться ремнями должны:
Только водитель и пассажир на переднем сиденье.
Только водитель.
Все лица, находящиеся в автомобиле.
Ответить