События

Полис ОСАГО предложили оформлять на водителя

12 января 2013
≈ 3 минуты
34 просмотра

Федерация автовладельцев России (ФАР) предложила оформлять полис ОСАГО непосредственно на водителя, а не на автомобиль. Об этом газете «Известия» сообщил руководитель федерации Сергей Канаев.

«Мы уже отправили соответствующее предложение Российскому союзу автостраховщиков, будем с ними встречаться и пытаться продвигать эту идею в Госдуме», - отметил Канаев.

Он также подчеркнул, что нынешняя система оформления полиса ОСАГО не позволяет сесть за руль автомобиля третьему лицу в экстренных ситуациях.

Напомним, в конце прошлого года правительство РФ внесло в Государственную думу законопроект, который усовершенствует систему ОСАГО. Согласно пояснительной записке, документ направлен на повышение эффективности защиты прав потерпевших при возмещении вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу при использовании транспортных средств иными лицами, а также на уточнение полномочий органа страхового надзора по выдаче предписаний субъектам страхового дела и устранение излишних административных барьеров при лицензировании страховой деятельности.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 6
О чем информирует Вас сигнал светофора в виде стрелки красного цвета?
При включении зеленого сигнала светофора движение будет разрешено только направо.
На этом перекрестке всегда запрещен поворот направо.
Поворот направо разрешен, но необходимо уступить дорогу пешеходам.
Ответить