События

Поджигателями авто оказались школьники. Виновных отпустили.

5 июня 2008
≈ 7 минут
29 просмотров

Во Внуково задержаны четверо школьников, которые пытались поджечь автомобиль. Они выбили стекла «Волги», разложили на панели машины бумагу и подожгли ее. Когда обивка салона загорелась, подростки попытались скрыться с места пожара, но были задержаны. Впоследствии малолетних пироманов отпустили... Тем временем, число транспортных средств, сгоревших в Москве за последние несколько дней, приблизилось к 20.

Инцидент произошёл накануне вечером на западе столицы. Четыре восьмиклассника разбили стекло «Волги», которая стояла на стоянке. Затем подростки залезли в салон и подожгли на панели газету. В ГУВД считают, что задержанные не имеют отношения к серии поджогов автомобилей в Москве в последние дни.

Чуть позже на северо-востоке Москвы загорелись "Жигули". Однако и это происшествие не было делом рук серийного поджигателя. Причиной стало короткое замыкание электропроводки. За несколько ночей на юго-западе Москвы сгорело 15 машин.

Тем временем, столичные оперативники занимаются поисками «народного мстителя», а автовладельцы выходят на ночные дежурства. Выдвигаются разные версии мотива поджогов: по одной из них поджигатель за что-то обижен на автолюбителей, по другой – он просто душевнобольной. Как бы то ни было, а число сгоревших авто перевалило за 20.

Московская милиция пообещала выплатить до миллиона рублей тому, кто окажет помощь в поимке поджигателя. Размер выплаты будет зависеть от важности информации, предоставленной в органы милиции.

Как уже писала «Правда. Ру»,только сна этой неделе сожгли пять автомобилей. В прошлые выходные в Москве сожгли 8 машин. На Новоясеневском проспекте с разницей в час последовательно загорелись «Форд Фокус», «Газель» и BMW. Пожарные быстро справились с огнем. По заключению экспертов, во всех трех случаях автомобили подожгли.

Ранее, в ночь на воскресенье два поджога автомобилей произошло на востоке Москвы. В 02.26 загорелся автомобиль «Хендай Соната» на Алтайской улице и почти одновременно с ним - ВАЗ, припаркованный на улице Сталеваров. Пострадавших не было, сообщает «РИА Новости».

В ночь с 29 на 30 мая в Северном Бутово злоумышленники подожгли, по разным данным, от шести до 14 автомобилей. По данным ГУВД столицы, возгорание произошло «в результате преднамеренного занесения открытого источника огня». Первый сигнал о поджогах поступил из двора дома №1 по улице Куликовская. На место прибыли сотрудники милиции, но поджигателям удалось скрыться. Во дворе сгорело десять машин.

По другим данным, сгорели шесть иномарок и одни «Жигули». По горячи следам милиционеры задержали двух молодых людей из Калининградской области. Позднее они были освобождены.

Источник: Правда.РУ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 4
По какой траектории Вам разрешено продолжить движение?
По любой.
Только по А или В.
По любой, кроме Б.
Только по А.
Ответить