События

Поджигатели дают показания

30 мая 2008
≈ 5 минут
44 просмотра

По уточненным данным в столичном микрорайоне Северное Бутово минувшей ночью было сожжено 11 автомобилей. Мотивы поджигателей пока неизвестны. Двое подростков, которые устроили пожары сразу по трём адресам, сейчас дают показания.

Сотрудники ситуационного центра просматривают ночные кадры камер видеонаблюдения. Пока безрезультатно. Поджигатели сработали так, что не попали под, казалось бы, всевидящее око многочисленных камер.

Примерно в половине пятого утра возле дома номер 1 по улице Куликовская загорелись первые три машины. Автомобили горели как спичечные коробки. Эти кадры были сделаны очевидцем на камеру мобильного телефона. Здесь отчетливо видно, что спасти автомобили не было ни малейшего шанса.

"У заднего колеса "Пежо" стояла, как потом выяснилось, стопка картона. Машина начала гореть с колеса, потом огонь перекинулся на другую машину", - вспоминает очевидец события.

Спустя еще полчаса загорелись автомобили на улице Знаменские Садки. Здесь горели еще две машины. Одна из них сгорела полностью, вторая пострадала лишь частично. По данным главного управления МЧС по Москве, около часа ночи был еще один пожар на бульваре Дмитрия Донского. Дотла сгорели еще две машины: ВАЗ и "Пежо". Автомобиль Олега Устинова загорелся на его глазах, но спасти его было уже невозможно.

"Я увидел отблеск пламени, встал на подоконник и увидел, что горит машина. Побежал вниз посмотреть, моя ли машина горит, но было поздно уже что-то делать", - рассказывает Олег Устинов, владелец одной из сгоревших машин.

Интересно то, что никто из очевидцев самих поджигателей не видел. Крепкий сон жителей Северного Бутова прервало яркое зарево уже полыхающих машин.

Милиция Юго-Западного округа Москвы на этот раз сработала оперативно. Уже через пару часов в отделение милиции были доставлены двое подозреваемых. По словам милиционеров, это приехавшие из Калининграда молодые парни 1989 и 1991 года рождения. Сейчас их допрашивают следователи.

А владельцы машин подсчитывают убытки. Но уже сейчас понятно, что общая сумма ущерба будет достаточно велика. Ведь только один сгоревший внедорожник стоит свыше 50 тысяч долларов.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 12
В каком из указанных мест Вы можете остановиться на легковом автомобиле?
Только А и В.
Только Б.
В любом.
Только А и Б.
Ответить