События

Почти все угнанные машины со спутниковой охраной возвращают хозяевам

30 октября 2008
≈ 3 минуты
26 просмотров

В Москве за январь-сентябрь 2008 г. угнан 181 автомобиль, оборудованный спутниковой системой слежения, из них 123 машины возвращены владельцам. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника управления ГИБДД Москвы Александр Подольный. Кроме того, по данным ГИБДД, за январь-сентябрь 2008 г. в Москве совершено около 160 разбоев и грабежей с целью завладения транспортными средствами.

А. Подольный отметил, что в настоящее время в столице работают более 40 компаний, которые занимаются охраной автомобилей от угонов с помощью спутниковых систем. Однако А. Подольный сообщил, что наиболее эффективным способом предотвращения угона остается содержание автомобиля в гараже и на охраняемой стоянке. Он также опроверг сведения о том, ГИБДД якобы планирует обязать автовладельцев устанавливать спутниковые системы на свои машины.

В столице официально зарегистрировано более 4 млн автомобилей. Ежедневно в столицу въезжают и выезжают из нее до 1,5 млн машин. В настоящее время в Москве имеется около 20 тыс. парковочных мест, в том числе 5 тыс. 800 охраняемых. В столице также расположено 14 тыс. гаражно-строительных кооперативов и гаражей-"ракушек".

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 20
Как следует расположить руки на грудной клетке пострадавшего при выполнении непрямого массажа сердца?
Основания ладоней обеих рук, которые накладываются одна на другую, должны располагаться на грудине на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону подбородка пострадавшего, а другой - в сторону живота.
Основания ладоней обеих рук должны располагаться на грудной клетке на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону левого плеча пострадавшего, а другой - в сторону правого плеча.
Непрямой массаж сердца выполняют основанием ладони только одной руки, расположенной на грудной клетке на два пальца ниже мечевидного отростка. Направление большого пальца не имеет значения.
Ответить