События

По Транссибу будут ввозить Toyota и китайские автомобили

26 сентября 2008
≈ 4 минуты
24 просмотра

В конце сентября начнутся первые поставки автомобилей Mazda по Транссибу, а в 2009 году так же начнут перевозить Toyota и китайские машины.

На начальном этапе Toyota будет ввозить свои автомобили Россию по железной дороге через Калининград, освобождая перегруженные склады в финских морских портах. Затем начнут поставки по Транссибу из дальневосточных портов, пишет Drom.

Специально для оказания услуг по перевозке автотранспорта создана дочерняя компания "Российских железных дорог" "Рейлтрансавто". Маршрутные поезда-автовозы (следующие без остановок со средней скоростью 927 км в сутки) будут ехать до терминала "Михнево" в Подмосковье всего за 10 дней, без учета доставки машин из Японии. Сейчас автомобили Mazda везут в Россию морским путем через немецкий порт Бремерхафен 70 дней.

Уже в 2008 году сдадут в эксплуатацию новый железнодорожный терминал РТА в Новосибирске, а в 2009 году - в Екатеринбурге. Инвестиции в строительство терминала в Михнево под Москвой составили 1,2 млрд рублей.

Также РТА завершает строительство терминала в Забайкальске, через который скоро начнут транспортировку китайских автомобилей по Транссибу. Кроме того, есть договоренности с Volkswagen о доставке машин поездами через Калининград.

Среди дальневосточных автопроизводителей пока только южнокорейские компании не планируют поставлять машины в Россию через Сибирь.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу только трамваю Б.
Уступите дорогу обоим трамваям.
Уступите дорогу только трамваю А.
Ответить