События

Платные парковки себя оправдали

24 декабря 2012
≈ 4 минуты
22 просмотра

Эксперимент с платными парковками в центре Москвы принес городу около пяти миллионов рублей. Все средства, полученные городом за стоянку машин, пойдут на благоустройство столицы. Об этом на депутатских слушаниях в Мосгордуме рассказал заммэра по транспорту Максим Ликсутов.

Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, город не собирается зарабатывать на платных парковках. И целью пилотного проекта является сокращение числа нарушений правила дорожного движения и рост обеспеченности наземным городским общественным транспортом. Так, количество случаев с неправильной парковкой сократилось почти на 30 процентов. В ближайшее время в зоне пилотного проекта, в которую входят улицы Каретный ряд, Петровка и прилегающие части бульваров и переулки, будут организованы три маршрута общественного транспорта.

Между тем, на слушаниях в общественной палате Российской федерации, прошедших в начале недели, руководитель "Администратор Московского парковочного пространства" Сергей Мариничев озвучил стоимость проекта - 90 миллионов рублей. По словам чиновника, это основные затраты, необходимые не только для функционирования системы платных парковок в пилотной зоне, но и достаточные для тиражирования платных стоянок на соседние районы. Напомним, в будущем году платной станет вся парковка в пределах Бульварного кольца, а затем - и в пределах Садового.

Текст: Светлана Романова

Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 7
На каком расстоянии от транспортного средства должен быть выставлен знак аварийной остановки в данной ситуации?
Не менее 15 м.
Не менее 10 м.
Не менее 30 м.
Не менее 20 м.
Ответить