События

Платную парковку внутри Садового кольца могут ввести осенью

20 августа 2013
≈ 3 минуты
27 просмотров

Зона платной парковки в центре может расшириться до пределов Садового кольца уже этой осенью. Как сообщает "Российская газета", департамент капремонта Москвы разместил на портале госзакупок заказ по созданию интеллектуальной системы мониторинга парковочных мест между Бульварным и Садовым кольцом.

В техзадании говорится, что победитель должен в сентябре- октябре 2013 года разработать интеллектуальную систему мониторинга парковочных мест внутри Садового кольца. Приблизительное количество созданных парковочных мест должно составить 11 200 единиц. При этом ранее и.о. заместителя мэры Москвы Максим Ликсутов сообщил журналистам, что зона платной парковки увеличиваться не будет.

Пилотная зона платной парковки в центре Москвы начала работать 1 ноября прошлого года, а с 1 июля зона платной парковки охватила все улицы и переулки внутри Бульварного кольца. Припарковать автомобиль можно на 170 улицах, переулках, проездах и площадях. Все места отмечены с помощью 45 информационных табло, специальных щитов и 1900 дорожных знаков. Если автомобиль припаркован вне зоны платной парковки, за исключением дворов жилых домов, то он будет незамедлительно эвакуирован - в центре дежурят несколько сотен эвакуаторов.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 6
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение?
Только налево.
Налево и в обратном направлении.
Прямо и налево.
Ответить