События

Платная парковка будет расти и дорожать

16 мая, 14:00
≈ 10 минут
488 просмотров

Уже осенью на ряде улиц стоимость парковки со второго часа вырастет до 130 рублей, список этих улиц пока не объявлен. «Мы собираем статистику загрузки, проанализируем количество парковочных сессий и загруженность мест. Введение прогрессивного тарифа, по нашему опыту, действительно позволяет разгрузить парковочные места. Примерно к концу лета у нас уже будет набрано достаточно данных для анализа», - отметил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в интервью М24. Кроме того, Ликсутов сообщил, что зона платной парковки будет расширяться и далее, в том числе и за пределами МКАД.

Первым местом, где был введен прогрессивный тариф оплаты парковки, стал район вокруг делового центра «Москва-Сити», а в 2015 году эта система оплаты появилась на всех улицах в пределах Бульварного кольца. Если посмотреть историю разрастания платных парковок, логично предположить, что подорожает территория в пределах Садового кольца. Пока. 

Когда в 2012 году проект платной парковки только появился, он казался вполне вменяемым, по плану, платными должны были стать только наиболее загруженные улицы в центре города. Но, несмотря на все обещания городских властей и протесты местных жителей, платная парковка стала постоянно дорожать и разрастаться. Примечательно, что официальное обоснование ввода платы за парковку  в спальных районах - «просьбы местных жителей», в то время, когда сами местные жители регулярно проводят митинги против платных парковок, собирающие тысячи человек.

Водителя осудили за исправленную цифру в полисе ОСАГО

С чего все начиналось:

2012 год

Платная парковка появилась на нескольких улицах в самом центре города. Стоимость парковки составляла 50 рублей в час.

2013 год

С 1 июня парковка стала платной внутри всего Бульварного кольца, а с 25 декабря заняла все пространство внутри Садового кольца. Установлены тарифы – 80 рублей в час в пределах Бульварного и 60 рублей в час внутри Садового кольца. Департамент транспорта обещает, что никаких повышений цен и расширений платной зоны больше не планируется.

2014 год

Новая платная парковка появляется в районе делового центра «Москва-Сити». Кроме стоимости как в центре города – 80 рублей в час, там введен «прогрессивный тариф». Со второго часа стоимость стоянки вырастает до 130 рублей. К концу года платным становится все пространство в пределах ТТК. Стоимость парковки в новых зонах – 40 рублей в час.

2015 год

Стоимость парковки в пределах Бульварного кольца дорожает за счет введения прогрессивного тарифа. Цена стоянки со второго часа составляет 130 рублей.  Платные парковки появляются в ряде спальных районов вплоть до МКАД.

2016 год

Планируется поднять стоимость парковки до 130 рублей в час на ряде новых улиц и продолжить расширение зоны платной парковки на Новую Москву.  Подготавливаются документы, чтобы получить возможность ввести платную парковку во дворах жилых домов.

Как Путин тестирует российские машины

По официальной версии, расширение платных парковок и поднятие цен должно разгрузить улично-дорожную сеть и сделать доступными парковочные места. Второе утверждение изначально крайне спорно, так как вместе с введением платной парковки на ряде улиц парковку совершенно необоснованно запрещают, искусственно создавая недостаток парковочных мест. Это дает развитие еще одному столичному «бизнесу» - эвакуаторам. Говорить же про разгрузку улично-дорожной сети можно было тогда, когда речь шла о центре города. Что призваны разгружать платные парковки в спальных районах со свободными дорогами  – местные жители искренне недоумевают. Многие считают, что все эти действия – попытка выжить автомобилистов из города. На самом деле, это совершенно невыгодно. Объяснение куда прозаичнее. Платные парковки оказались очень легкой и простой схемой отъема денег у населения, приносящей огромный доход при минимуме трудозатрат. Можно не сомневаться, что платная парковка абсолютно везде, включая дворы – это только дело времени. Эксперты прогнозируют ввод платы за парковку во дворах на 2017 год, к этому времени должен быть завершен план по межеванию придомовых территорий, позволяющий на законном основании сделать дворы платными.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 7
Должен ли в этой ситуации водитель, остановившийся из-за неисправности, выставить знак аварийной остановки?
Не должен.
Должен, если неисправна аварийная сигнализация.
Должен во всех случаях.
Ответить