События

Peugeot-Citroen начнет выпуск бюджетного седана в Калуге

4 июля 2011
≈ 3 минуты
27 просмотров

Калужский завод «ПСМА Рус» (СП PSA Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors) в середине 2012 года планирует начать производство нового бюджетного автомобиля в кузове седан на платформе Peugeot 308. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил генеральный директор по операциям в России, Украине и СНГ Бернд Шантц, уточнив, что в ряде стран Латинской Америки, а также в Китае данная модель продается как Peugeot 408.

Также он не исключил возможности выпуска в России седана Citroen на платформе модели С4. «Будут другие модели, и они будут производиться в сотрудничестве с Mitsubishi», – сказал он, комментируя планы по расширению модельного ряда на предприятии в Калуге.

По словам Бернда Шантца, по итогам шести месяцев доля группы Peugeot-Citroen на российском рынке составила 2,7%, к 2014 году может вырасти до 6%. С середины 2012 года на калужском заводе также начнется производство автомобилей по полному циклу (в настоящее время машины в Калуге выпускаются методом крупноузловой сборки), локализация составит 30%, пишет агентство «Финмаркет». По итогам 2014 года группа Peugeot-Citroen планирует реализовать в России не менее 200 тысяч автомобилей против 75 тысяч по итогам 2011 года и 58 тысяч машин в 2010 году.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 17
Достаточно ли в светлое время суток включения дневных ходовых огней для обозначения транспортного средства при движении в тумане, когда видимость дороги менее 300 м?
Недостаточно.
Достаточно.
Ответить