События

Петербургский депутат предлагает штрафовать за самовольные парковки

7 июня 2010
≈ 3 минуты
25 просмотров

Депутат петербургского парламента Сергей Никешин предлагает установить административную ответственность за установку ограждений для стоянки транспорта на внутриквартальных дорогах. Соответствующий законопроект он внес на рассмотрения депутатов, сообщает пресс-служба ЗакСа СПб.

Данный проект расширяет перечень территорий, на которых запрещается установка ограждений и иных конструкций для обозначения мест для размещения транспортных средств с целью резервирования места для остановки, стоянки транспортного средства, а также вводит понятие «внутриквартальные дороги».

В соответствии с проектом установка ограждений и иных конструкций для обозначения (выделения) мест размещения транспортных средств на полосах движения автомобильных дорог, на тротуарах, внутриквартальных дорогах, в местах расширения полосы движения внутриквартальной дороги, территориях общего пользования с целью резервирования места для остановки, стоянки транспортного средства, закрытия или сужения проезжей части влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 5 тыс. рублей, на должностных лиц – от 2 до 10 тыс., на юридических лиц – от 20 до 50 тыс. рублей.

Источник: Росбалт
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 2
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение на перекрестке?
А или Б.
Только Б.
Б или В.
Ответить